Análise comparativa entre instalações prediais de água fria com utilização de PEX e PVC - estudos de caso: condomínios praia de Ponta Negra e praia de Pipa em Natal/RN
dc.contributor.advisor | Moreira, Micheline Damião Dias | |
dc.contributor.author | Santos, Adriano Lucas Luna dos | |
dc.contributor.referees1 | Dantas Filho, Manoel Lucas | |
dc.contributor.referees2 | Bastos Júnior, Antônio Teobaldo | |
dc.date.issued | 2022-07-15 | |
dc.description.abstract | In this work, an analysis and comparison of the cold water building installations of two projects already carried out in NATAL-RN is carried out, which use the systems of pipes and connections in PEX and PVC materials. The comparison evaluated the differences and particularities of each system used in the projects, with regard only to the internal distribution of the apartment, in addition to its efficiency, loss of load in the sections of the branches and sub-branches, difference in the cost of materials and labor work, according to updated tables from SINAPI for the region, where through them, the productivity of the two systems was also evaluated, comparing the installation time. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho se realiza uma análise e compativo das instalações prediais de água fria de dois empreendimentos já executados em NATAL-RN, que utilizam os sistemas de tubos e conexões em materiais PEX e PVC. O comparativo avaliou as diferenças e particularidades de cada sistema empregado nos empreendimentos, no que se refere somente a distribuição interna do apartamento, além da sua eficiência, perda de carga nos trechos dos ramais e sub-ramais, diferença de custo dos materiais e mão de obra, conforme tabelas atualizadas do SINAPI para a região, onde através delas, também foi avalida a produtividade dos dois sistemas, comparando o tempo de instalação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Adriano Luca Luna dos. Análise comparativa entre instalações prediais de água fria com utilização de PEX e PVC - estudos de caso: condomínios praia de Ponta Negra e praia de Pipa. 2022. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | PVC | pt_BR |
dc.subject | PEX | pt_BR |
dc.subject | Instalações prediais | pt_BR |
dc.subject | Perda de carga | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | PVC | pt_BR |
dc.subject | PEX Building installations | pt_BR |
dc.subject | Cargo loss | pt_BR |
dc.subject | Cost | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa entre instalações prediais de água fria com utilização de PEX e PVC - estudos de caso: condomínios praia de Ponta Negra e praia de Pipa em Natal/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Comparative analysis between cold water building installations using pex and pvc – case studies: condominiums praia de Ponta Negra and praia de Pipa in Natal/rn | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |