SUPLEPED: desenvolvimento de um aplicativo para prescrição de suplementos pediátricos
dc.contributor.advisor | Barroca Filho, Itamir de Morais | |
dc.contributor.author | Rocha, Renan Alves de Morais | |
dc.contributor.referees1 | Gurgel, André Morais | |
dc.contributor.referees1ID | 0000-0002-1925-8031 | pt_BR |
dc.contributor.referees2 | Lima, Jean Mario Moreira de | |
dc.date.issued | 2023-12-09 | |
dc.description.abstract | Good nutrition in the first stages of life is essential for the healthy development of human beings, and in many cases it is necessary to use pediatric supplementation. With the aim of organizing information about these supplements and their different specificities and restrictions for clinical use, nutrition experts from the Department of Nutrition at the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) created an electronic spreadsheet, which describes such information, in addition to providing some more features how to calculate nutrient intake based on an established measure. However, the tool has some limitations, such as the impossibility of multiple access and difficulty in calculating nutrients, which hinder its use. The purpose of this work is to develop a solution to the difficulties presented by nutritionists when prescribing pediatric supplementation, through the development of a mobile application called Supleped. The app will be cross-platform, Android and iOS, and therefore the Flutter Framework will be used. At the end of the project, it was possible to provide an application that assists registered nutritionists in prescribing pediatric supplements, even when there is no internet connection. | pt_BR |
dc.description.resumo | Uma boa nutrição nas primeiras fases da vida é essencial para o desenvolvimento saudável do ser humano, e em diversos casos faz-se necessário o uso de suplementação pediátrica. Para organizar informações sobre esses suplementos e suas diferentes especificidades e restrições para uso clínico, especialistas em nutrição do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) criaram uma planilha eletrônica, que descreve tais informações, além de trazer mais algumas funcionalidades como o cálculo de ingestão dos nutrientes a partir de uma medida estabelecida. Porém, a ferramenta possui algumas limitações, como a impossibilidade de múltiplo acesso e dificuldade no cálculo dos nutrientes, que desfavorecem sua utilização. A proposta deste trabalho é elaborar uma solução para as dificuldades apresentadas pelos nutricionistas no ato de receitar suplementação pediátrica, superando a solução de planilhas existentes por meio do desenvolvimento de uma aplicação móvel chamada Supleped. O app será multiplataforma, Android e iOS, e por isso o Framework Flutter será utilizado. Ao final do projeto, foi possível disponibilizar uma aplicação móvel que auxilia nutricionistas cadastrados na prescrição de suplementos pediátricos, até mesmo em momentos sem conexão com a internet. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Renan Alves de Morais. SUPLEPED: desenvolvimento de um aplicativo para prescrição de suplementos pediátricos. Orientador: Itamir de Morais Barroca Filho. 2023. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Departamento de Informática e Matemática Aplicada, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Informática e Matemática Aplicada | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Software | pt_BR |
dc.subject | Aplicação móvel | pt_BR |
dc.subject | Framework Flutter | pt_BR |
dc.subject | Suplementação pediátrica | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Android | pt_BR |
dc.subject | iOS | pt_BR |
dc.subject | Mobile application | pt_BR |
dc.subject | Pediatric supplementation | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | SUPLEPED: desenvolvimento de um aplicativo para prescrição de suplementos pediátricos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |