A contação de história como estratégia de leitura na educação infantil
dc.contributor.advisor: Pimentel, Gilka Silva
dc.contributor.author: Bezerra, Francinilma Dantas Farias
dc.contributor.referees1: Pimentel, Gilka Silva
dc.contributor.referees2: Paiva, Amon Evangelista dos Anjos
dc.contributor.referees3: Sobreira, Janaína Porto
dc.date.issued: 2024-12-18
dc.description.abstract: It discusses literature in early childhood education and the relevance of storytelling in encouraging reading. It presents children's literature as an essential tool in children's lives, contributing to both learning and social-emotional development. It highlights early childhood education as an important stage in children's schooling. It also presents the evolving conception of childhood that has developed and strengthened over time. It describes the importance and benefits of reading in people's lives. It points to storytelling as an important pedagogical strategy in the formation of new readers. The objective is to describe storytelling as a key strategy for stimulating imagination, creativity, and the love of reading from the very first steps in school. The methodology used includes research and a literature review from digital sources. The conclusion is that children's literature is essential in children's lives, and through storytelling, children are increasingly introduced to the world of reading at an early age.
dc.description.resumo: Esse artigo discorre sobre a literatura na etapa da educação infantil e a relevância da contação de história no processo de incentivo à leitura. Apresenta a literatura infantil como uma ferramenta essencial na vida das crianças, contribuindo tanto para a aprendizagem quanto para o desenvolvimento social e emocional. Mostra a educação infantil como uma etapa importante na escolarização das crianças. Apresenta a concepção de infância que foi se constituindo e se fortalecendo ao longo do tempo. Descreve a importância e os benefícios da leitura na vida das pessoas. Aponta a contação de história como uma estratégia pedagógica importante na formação de novos leitores. Objetiva descrever a contação de história como uma estratégia importante para estimular a imaginação, a criatividade e o gosto pela leitura desde os primeiros passos na escola. Utilizou-se como metodologia, pesquisa e revisão bibliográfica em fontes digitais. Conclui-se que a literatura infantil é essencial na vida das crianças, e que através da contação de histórias as crianças são envolvidas cada vez mais cedo no mundo da leitura.
dc.identifier.citation: BEZERRA, Francinilma Dantas Farias Bezerra. A contação de histórias como estratégia de leitura na educação infantil. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia EaD) - Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Centro de Educação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Pedagogia EaDpt_BR
dc.subject: Educação Infantil
dc.subject: Early childhood education
dc.subject: Literatura Infantil Contação de Histórias c
dc.subject: Children´s literature
dc.subject: Leitura
dc.subject: Reading
dc.subject: Contação de histórias
dc.subject: Storytelling
dc.title: A contação de história como estratégia de leitura na educação infantil
dc.title.alternative: Storytelling as a reading strategy in early education
dc.typebachelor: Thesis