Estratégia ambiental e agências de viagens e turismo :um estudo sobre a importância de práticas ambientais na escolha de um pacote turístico
dc.contributor.advisor | Marques Júnior, Sérgio | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Câmara, Michele Galdino | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Pinto, Carlos Henrique Catunda | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794957H6 | por |
dc.contributor.referees2 | Costa, Maristélio da Cruz | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792959J6 | por |
dc.date.issued | 2006-05-19 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of the work was to investigate, from the vision of travel agents, the importance of environmental practices as a decision factor in the purchase of a tourist package. For in such a way, it was established as target population, the travel agencies and tourism linked to he Brazilian Association of Travel agencies ABAV, hearing the Brazilian travel agents that exerted the function in Natal, city in 2005. The election of the sample was accomplished using the simple random sampling technique. The amount of agents effectively searched was of 150 agents being distributed 150 questionnaires, with closed and opened questions, applied during the month of November in 2005. Results showed great variability of interviewed answers in that if it relates for sale of package tourist where the customer demonstrates enviromental concern with the environmental quality. Through multiple regression analyses, it was environmental concern with the environmental quality of the place and the perception of the practical importance of the existence environmental practices in the place as important factor in the decision of tourist package purchase | eng |
dc.description.resumo | O objetivo do trabalho foi investigar, a partir da visão dos agentes de viagens, a importância do emprego de práticas ambientais como fator de decisão de escolha de um pacote turístico. Para tanto foi estabelecida como população alvo, as agências de viagens e turismo filiadas a Associação Brasileira de Agências de Viagens ABAV, tendo como amostra os agentes de viagens brasileiros que exerciam a função na cidade de Natal em 2005. A seleção da amostra foi efetivada utilizando-se a técnica de amostragem aleatória simples. A quantidade de agentes efetivamente pesquisados foi de 150 agentes sendo distribuídos 150 questionários, com perguntas fechadas e abertas, aplicados durante o mês de novembro de 2005. Resultados mostraram grande variabilidade de respostas do entrevistado no que se refere à venda de pacote turísticos onde o cliente demonstra a preocupação ambiental com a qualidade ambiental do local. Através de análises de regressão múltipla, observou-se a existência de relação entre a venda de pacote turísticos onde o cliente demonstra a preocupação ambiental com a qualidade ambiental do local e a percepção da importância da existência de práticas ambientais no local como fator importante na decisão de compra de um pacote turístico | por |
dc.identifier.citation | CÂMARA, Michele Galdino. Environmetal strategy and travel agencies: a study on the importance of environmental practices in the touristic packge purchase. 2006. 91 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject | Turismo | por |
dc.subject | Estratégia ambiental | por |
dc.subject | Agências de viagens | por |
dc.subject | Tourism | eng |
dc.subject | Environmental strategy | eng |
dc.subject | Travel agency | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.title | Estratégia ambiental e agências de viagens e turismo :um estudo sobre a importância de práticas ambientais na escolha de um pacote turístico | por |
dc.title.alternative | Environmetal strategy and travel agencies: a study on the importance of environmental practices in the touristic packge purchase | eng |
dc.type | masterThesis | por |