Um estudo sobre moda e beleza na cidade de Ouro Branco – RN
dc.contributor.advisor | Andrade, Juciene Batista Félix | |
dc.contributor.author | Araújo, Elizandra Lucena de | |
dc.contributor.referees1 | Andrade, Juciene Batista Félix | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Evandro dos | |
dc.contributor.referees3 | Andrade, Joel Carlos de Souza | |
dc.date.issued | 2016-12-13 | |
dc.description.abstract | The present work of course completion intends to trace a study about self care, specifically about fashion and beauty in the municipality of Ouro Branco - RN. The objective of this research is to perceive through interviews and photographs the fashion and beauty practices that existed in the city of Ouro Branco, in the interior of Rio Grande do Norte. Understanding the existence of a notion of fashion and practices of beauties incorporated into the everyday life of the Obrecans, specifically the female audience, makes possible a study such as this one that presents itself. It also allows for the perception of the changes and transformations that have occurred in the field of fashion and beauty, more precisely in the temporal cut of the decades of 1960-1970, which is a target of research interest. The sources used in the construction of the work are composed of photographs and interviews. In the case of photographic images, they belong to the personal collections of people of that city, in turn the interviews were carried out with people from the municipality, who lived intensely the practices of fashion and beauty worshiped by the women of Ouro Branco - RN in the clipping Mentioned above. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso pretende traçar um estudo sobre o cuidado de si, especificamente sobre moda e beleza no município de Ouro Branco – RN. O objetivo desta pesquisa é perceber por meio de entrevistas e fotografias a moda e às práticas de beleza que existiam na cidade de Ouro Branco, interior do Rio Grande do Norte. Compreender a existência de uma noção de moda e de práticas de belezas incorporadas ao cotidiano da população ourobranquense, especificamente o público feminino, possibilita um estudo como este que se apresenta. Também oportuniza a percepção das mudanças e transformações ocorridas no campo da moda e beleza, mais precisamente no recorte temporal das décadas de 1960-1970 que se constitui como alvo de interesse da pesquisa. As fontes utilizadas na construção do trabalho são compostas por fotografias e entrevistas. No caso das imagens fotográficas, elas são pertencentes a acervos pessoais de pessoas da referida cidade, por sua vez as entrevistas foram realizadas com pessoas do município, as quais viveram intensamente as práticas de moda e beleza cultuadas pelas mulheres de Ouro Branco – RN no recorte temporal anteriormente citado. | pr_BR |
dc.identifier | 2012904248 | pr_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Elizandra Lucena de. UM ESTUDO SOBRE MODA E BELEZA NA CIDADE DE OURO BRANCO – RN (1960-1970). 2017. 391 f. Monografia (Graduação) - Curso de História, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó/RN, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | História | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Fotografias | pr_BR |
dc.subject | Photos | pr_BR |
dc.subject | Mulher | pr_BR |
dc.subject | Beleza | pr_BR |
dc.subject | Moda | pr_BR |
dc.subject | Beauty | pr_BR |
dc.subject | Woman | pr_BR |
dc.subject | Fashion | pr_BR |
dc.subject | Ouro Branco RN | pr_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pr_BR |
dc.title | Um estudo sobre moda e beleza na cidade de Ouro Branco – RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |