Preditores individuais e sua influência no abandono em academia: um estudo de coorte
dc.contributor.advisor: Elsangedy, Hassan Mohamed
dc.contributor.author: Silva, Lídia Reniê Fernandes da
dc.contributor.referees1: Mortatti, Arnaldo Luis
dc.contributor.referees2: Lopes, Johnnatas Mikael
dc.contributor.referees3: Krinski, Kleverton
dc.contributor.referees4: Oliveira Neto, Leônidas de
dc.date.issued: 2022-12-06
dc.description.abstract: Introduction: Gyms offer a wide range of physical exercises that can be performed by people of different age groups and clinical conditions, individually or in groups in a supervised environment, which can be comfortable and with high technology. Despite this, the sector suffers from high rates of abandonment and turnover, some factors can influence this abandonment and should be investigated. Objective: To investigate the relationship of predictors that influence the dropout of gym students during the period of the Covid-19 pandemic. Methodology: This retrospective cohort study included 1087 (37.04 ± 10.35 years; 57.31% women) students enrolled in an academy during the year 2021. Characteristics such as type of contract, professional follow-up, frequency and consistency of training of students over twelve months were analyzed. Results: The predictors (duration of contract, professional follow-up, frequency and consistency of training) influence the dropout of gym students, each day less training can increase the chance of dropping out by up to 20% and each week less training by up to 67%, the abandonment rate over 12 months was 67%. Conclusion: Therefore, it is necessary to take these predictors into account when targeting strategies to reduce dropout in gym students, an adequate training frequency for the student's objective and a contract model can retain the student for a longer time.
dc.description.resumo: Introdução: As academias oferecem uma ampla gama de exercícios físicos que podem ser realizados por pessoas de diferentes faixas etárias e condições clínicas, forma individual ou em grupo em um ambiente supervisionado, que pode ser confortável e com alta tecnologia. Apesar disso, o setor sofre com altas taxas de abandono e rotatividade, alguns fatores podem influenciar esse abandono e devem ser investigados. Objetivo: Investigar a relação dos preditores que influenciam o abandono de alunos de academia durante o período da pandemia do Covid-19. Metodologia: Esse estudo de coorte retrospectivo incluiu 1087 (37,04 ± 10,35 anos; 57,31% mulheres) alunos matriculados em uma academia durante o ano de 2021. Características como tipo de contrato, acompanhamento de profissional, frequência e consistência de treino de alunos ao longo de doze meses foram analisadas. Resultados: Os preditores (duração do contrato, acompanhamento profissional, frequência e consistência de treino) apresentam influência no abandono de alunos de academia, cada dia de treino a menos pode aumentar em até 20% a chance de abandono e cada semana a menos de treino em até 67% já a taxa de abandono ao longo de 12 messes foi de 67%. Conclusão: Portanto, é necessário levar em consideração esses preditores, quando objetivar estratégias de redução do abandono em alunos de academia, uma frequência de treino adequada para o objetivo do aluno e um modelo de contrato podem reter o aluno por mais tempo.
dc.identifier.citation: SILVA, Lídia Reniê Fernandes da. Preditores individuais e sua influência no abandono em academia: um estudo de coorte. Orientador: Hassan Mohamed Elsangedy. 2022. 27f. Dissertação (Mestrado em Educação Física) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICApt_BR
dc.subject: Academia
dc.subject: Frequência
dc.subject: Abandono
dc.subject: Preditores
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.title: Preditores individuais e sua influência no abandono em academia: um estudo de coorte
dc.title.alternative: Individual predictors and their influence on abandonment in academy: a cohort study
dc.typemaster: Thesis