O desenvolvimento do Comportamento Adaptativo em crianças com microcefalia por Zika vírus
dc.contributor.advisor: Sousa, Klayton Galante
dc.contributor.advisor-co1: Fonseca Filho, Gentil Gomes dapr_BR
dc.contributor.author: Alves, Jádilla Natuana dos Santos
dc.contributor.referees1: Dantas, Thaissa Hamana de Macedo
dc.date.issued: 2017-12-13
dc.description.abstract: Objective: To evaluate the development of Adaptive Behavior of children with Microcephaly by Zika Víruse. Methodology: This is a cross-sectional, analytical study, developed from the analysis of anthropometric data of the birth, reassessed without evaluation, and application of Adaptive Behavior, by the Bayley III Scale to assess child development. Sampling was composed of 8 children with confirmed diagnosis of microcephalus by Zika Virus of the 5th health region of Rio Grande do Norte, where 6 are female and 2 male. Results: It was observed that all children in the test were sent for delay in the development of Adaptive Behavior, due to being below the expected average for the age. According to a comparative analysis of the sample data with the Child Health Card (P50), as children of both sexes also have the best variables of weight, height and cephalic perimeter below the expected average. Final considerations: Considering the association observed in the present study, it is observed the need for a greater capacity of health professionals who act on the various delays that children with this diagnosis can develop, in order to obtain better results.pr_BR
dc.description.embargo: 2020-12-08
dc.description.resumo: Objetivo: Avaliar o desenvolvimento do Comportamento Adaptativo de crianças com Microcefalia por Zika Vírus. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, analítico, desenvolvido a partir da análise dos dados antropométricos do nascimento, reavaliados no dia da avaliação, e aplicação da Comportamento Adaptativo, pela Escala de Bayley III para avaliação do desenvolvimento infantil. A amostragem foi composta por 8 crianças com diagnóstico confirmado de microcefalia por Zika Vírus da 5ª região de saúde do Rio Grande do Norte, das quais 6 são do sexo feminino e 2 do sexo masculino. Resultados: Observou-se que todas as crianças da amostra apresentam atraso no desenvolvimento do Comportamento Adaptativo, devido terem ficado abaixo da média esperada para a idade. De acordo com a análise comparativa dos dados da amostragem com o Cartão de Saúde da Criança (P50), as crianças de ambos os sexos também estão com algumas das variáveis do peso, estatura e perímetro cefálico abaixo da média esperada. Considerações finais: Tendo em vista as alterações observadas no presente estudo, observa-se a necessidade de maior capacitação de profissionais da saúde que atuam nos diversos atrasos que crianças com esse diagnóstico podem desenvolver, para assim, obter melhores resultados.pr_BR
dc.identifier: 2013054450pr_BR
dc.identifier.citation: ALVES, Jádilla Natuana dos Santos. O desenvolvimento do Comportamento Adaptativo em crianças com microcefalia por Zika vírua. 2017. 39 f. Artigo Científico (Graduação em Fisioterapia) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Fisioterapiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Microcefaliapr_BR
dc.subject: Zika víruspr_BR
dc.subject: Desenvolvimento Infantilpr_BR
dc.subject: Perímetro Cefálicopr_BR
dc.subject: Microcephalypr_BR
dc.subject: Delay in developmentpr_BR
dc.subject: Cephalic perimeterpr_BR
dc.title: O desenvolvimento do Comportamento Adaptativo em crianças com microcefalia por Zika víruspr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR