Centrais telefônicas
dc.contributor.advisor | Viegas, Carlos Manuel Dias | |
dc.contributor.advisor-co1 | Diogo Pinheiro Fernandes Pedrosa | pt_BR |
dc.contributor.author | Carujo, Marco Antonio Moreira | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Sérgio Natan | |
dc.contributor.referees2 | Silveira, Luiz Felipe de Queiroz | |
dc.date.issued | 2018-12-10 | |
dc.description.abstract | The Telephone Exchange since its invention around 1890 to the present time are constantly evolution. The digital telephony has been growing in use, applications and resources. VOIP calls are used in communication platforms such as Skype, WhatsApp, Facebook, Telegram and others. On the other side the analogical telephony is losing space. With a promising future for digital telephony, as the digital figures gain environments in this scenario. The digitization of calls allows computer systems relate to these tools creating modern mechanisms connections and interaction between users. In this context, this monograph presents the creation of a digital telephone exchange, which will have to correspond to the needs of the financier, the company Logica Sistemas LTDA ME. This will be built based on the open source softwares Asterisk and Freepbx. In addition, it will include a back-end made in Laravel framework and a web interface developed in ReactJS. The objective is to build a Telephone Exchange that is capable of delivering all the common functionalities, and integrating the management system of the company with a monitoring interface. | pt_BR |
dc.description.resumo | As Centrais Telefônicas desde sua invenção por volta de 1890 aos tempos de hoje estão em constante evolução. A telefonia digital vem crescendo em uso, aplicações e recursos. As chamadas VOIP são utilizadas nas plataformas de comunicação como Skype, Whatsapp, Facebook, Telegram entre outras. Por outro lado a telefonia analógica vem perdendo espaço. Com um futuro promissor para a telefonia digital, as centrais telefônicas digitais ganham espaços nesse cenário. A digitalização das ligações permite que sistemas computacionais se relacionem com essas ferramentas criando assim mecanismos modernos de ligações e interação entre usuários. Neste contexto, este trabalho apresenta a criação de uma central telefônica digital, a qual terá que corresponder às necessidades da empresa financiadora do trabalho Logica Sistemas LTDA ME. Esta será construída com base nos softwares ‘open source’ Asterisk e Freepbx. Além disso, contemplará um back-end feito em framework Laravel e uma interface web desenvolvida em ReactJS. O objetivo é construir uma central telefônica que seja capaz de entregar todas as funcionalidades comuns, e integrando ao sistema de gestão de empresa aliado a uma interface de monitoramento. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Logica Sistemas LTDA ME | pt_BR |
dc.identifier | 20170009015 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARUJO, Marco Antonio Moreira. Centrais telefônicas. 2018. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Centro de Tecnologia, Departamento de Computação e Automação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | VOIP | pt_BR |
dc.subject | Asterisk | pt_BR |
dc.subject | Telefonia | pt_BR |
dc.subject | Centrais telefônicas | pt_BR |
dc.subject | Freepbx | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Banco de Dados, Sistemas de Informação, Arquitetura de Sistemas de Computação, Software Básico e Sistemas de Telecomunicações. | pt_BR |
dc.title | Centrais telefônicas | pt_BR |
dc.title.alternative | Telephone exchange | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |