Prevalência e fatores associados aos sintomas de estresse nos profissionais que trabalham na saúde mental do município de Caicó-RN
dc.contributor.advisor | Lucena, Eudes Euler de Souza | |
dc.contributor.advisor-co1 | Moreira, Simone da Nóbrega Tomaz | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Galvão, Deise Bernardo da Costa | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Braga, Liliane Pereira | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Lima, Álvaro Marcos Pereira | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2019-05-03 | |
dc.description.abstract | The study about stress has been increasing in recent years, including in the organizational sector. It is known that people who take care of psychiatric patients are under a great load of stress daily. In the city of Caicó are two public services that work with mental health (CAPS II and CAPS AD). The purpose of this research was to study the prevalence of stress symptoms in professionals who work at the Psychosocial Care Center III, at the city of Caicó, for this a structured questionnaire and the Lipp's inventory of symptoms of stress were used in each one of the professionals who accepted to participate in this research, which shows most than 70% of this professionals has symptoms of stress. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo sobre o estresse vem acontecendo de forma crescente nos últimos anos, inclusive no que se refere ao setor organizacional. Sabe-se que pessoas que lidam com pacientes psiquiátricos são submetidos a uma carga de estresse diária. No município de Caicó existem dois serviços públicos que trabalham com saúde mental (CAPS III e CAPS AD). O objetivo desta pesquisa foi estudar a prevalência de sintomas de estresse em profissionais que trabalham no Centro de Atenção Psicossocial III do município de Caicó, para isso foram utilizados um questionário estruturado e o inventário de sintomas do estresse de Lipp em cada um dos profissionais que aceitaram participar desta pesquisa, o que revelou que mais 70% desses funcionários apresentavam sintomas de estresse. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GALVÃO, Deise Bernardo da Costa. Prevalência e fatores associados aos sintomas de estresse nos profissionais que trabalham na saúde mental do município de Caicó-RN. 2019. 34f. Dissertação (Mestrado Profissional em Educação, Trabalho e Inovação em Medicina) - Escola Multicampi de Ciências Médicas do Rio Grande do Norte, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO, TRABALHO E INOVAÇÃO EM MEDICINA | pt_BR |
dc.subject | Estresse ocupacional | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Inventário de sintomas de stresse de Lipp | pt_BR |
dc.subject | CAPS III | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Prevalência e fatores associados aos sintomas de estresse nos profissionais que trabalham na saúde mental do município de Caicó-RN | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |