Análise de placas axissimétricas semi-espessas pelo método dos elementos finitos
dc.contributor.advisor: Mittelbach, Fernanda Rodrigues
dc.contributor.author: Oliveira, Paulo Vítor de
dc.contributor.referees1: Silva Filho, José Neres da
dc.contributor.referees2: Saraiva, Marcos Daian Figueiredo da Silva
dc.date.issued: 2019-06-18
dc.description.abstract: This work aims to develop a numerical analysis on axisymmetric plates considering large thickness, therefore taking into account shear deformations through the thickness of the plate. Finite Element method (FEM) will be used as a numerical procedure to obtain the response based on Virtual Work in term of displacements. A computational code was developed in the Fortran language to make such calculations. In order to validate the numerical code established, its results are discussed and compared with the response found in the scientific literature with Mindlin plate theory.
dc.description.resumo: O presente trabalho busca desenvolver uma análise numérica de placas axissimétricas semi-espessas, levando em consideração as deformações de cisalhamento ao longo da espessura da placa. O Método dos Elementos Finitos (MEF) será utilizado como procedimento numérico para modelar o sistema, sendo no Princípio dos Trabalhos Virtuais (PTV) o funcional de energia utilizado. Um código computacional foi desenvolvido na linguagem Fortran para realizar tais cálculos. Para validar o código numérico estabelecido, os resultados obtidos são comparados com as respostas encontradas na literatura científica da teoria de placa de Mindlin.
dc.identifier: 2014020199
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Paulo Vítor de. Análise de placas axissimétricas semi-espessas pelo método dos elementos finitos. 2019. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia civil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Método dos elementos finitos
dc.subject: Placas circulares
dc.subject: Teoria de Mindlin
dc.title: Análise de placas axissimétricas semi-espessas pelo método dos elementos finitos
dc.title.alternative: Finite Element Method in thick plates with axisymmetry
dc.typebachelor: Thesis