Elaboração de prontuário do Plantão Psicológico direcionado aos responsáveis de pacientes do CER-III em Caicó/RN
dc.contributor.advisor | Fontes, Flávio Fernandes | |
dc.contributor.author | Gomes, Joyce Beatriz da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Bastos, Raquel Littério de | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Francisco de Assis Bezerra dos | |
dc.date.issued | 2023-12-15 | |
dc.description.abstract | The Network of Care for Persons with Disabilities (RCPCD) established by Ordinance No. 793, of April 24, 2012 aims to expand access and qualify care for persons with disabilities at the three levels of Health Care through components of care and value for the comprehensive health of both patients and their families and/or carers. Within the framework of Specialized Care, the city of Caicó/RN offers the Specialized Centre in Rehabilitation III (CER-III) as one of the care components of the network, with the participation of various professionals and collaborative institutions, for example the program of Multiprofessional Residence in Maternal and Child Health. Through the context of care beyond the patient and considering the overload and psychological suffering of the relatives and/or caregivers was created the service of Psychological Duty for patients responsible of CER-III which is proposed to generate psychological support in emergency character. As a form of structuring the Psychological Duty service and to be used by it, this work consisted in the elaboration of a psychological records instrument directed to the service in question and built from the contact with other similar services and a review of the literature. In addition, the document of Psychological Preparatory followed the resolution No. 001/2009 of the Federal Council of Psychology (CFP), which provides for the mandatory documentary registration arising from the provision of psychological services and respecting confidentiality, and having the necessary points described by the CFP. | pt_BR |
dc.description.resumo | A Rede de Cuidados à Pessoa com Deficiência (RCPCD) instaurada pela Portaria nº 793, de 24 de abril de 2012 visa ampliar o acesso e qualificar o atendimento às pessoas com deficiência nos três níveis de Atenção à Saúde através de componentes de cuidados e preza pela saúde integral tanto dos pacientes quanto de seus familiares e/ou cuidadores. No âmbito de Atenção Especializada, a cidade de Caicó/RN oferece o Centro Especializado em Reabilitação III (CER-III) como sendo um dos componentes de cuidado da rede, tendo a atuação de diversos profissionais e instituições colaborativas, a exemplo do programa de Residência Multiprofissional em Saúde Materno-Infantil. Mediante o contexto de cuidado para além do paciente e considerando a sobrecarga e sofrimento psíquico dos familiares e/ou cuidadores foi criado o serviço de Plantão Psicológico para responsáveis de pacientes do CER-III que se propõe a gerar apoio psicológico em caráter emergencial. Como forma de estruturação do serviço de Plantão Psicológico e a ser utilizado pelo mesmo, este trabalho consistiu na elaboração de um instrumento de Prontuário Psicológico direcionado para o serviço em questão e construído a partir do contato com outros serviços semelhantes e de uma revisão de literatura. Ademais, o documento de Prontuário Psicológico seguiu a resolução Nº 001/2009 do Conselho Federal de Psicologia (CFP), que dispõe sobre a obrigatoriedade do registro documental decorrente da prestação de serviços psicológicos e prezando pelo caráter sigiloso, e tendo os pontos necessários e descritos pelo CFP. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Joyce Beatriz da Silva. Elaboração de prontuário do Plantão Psicológico direcionado aos responsáveis de pacientes do CER-III em Caicó/RN. Orientador: Flávio Fernandes Fontes. 2023. 37 f. Monografia (Especialização) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Escola Multicampi de Ciências Médicas, Curso de Residência Multiprofissional em Saúde Materno Infantil, Caicó, RN, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Multicampi de Ciências Médicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Residência Multiprofissional em Atenção à Saúde Materno-Infantil | pt_BR |
dc.subject | Pessoa com deficiência | pt_BR |
dc.subject | Cuidadores | pt_BR |
dc.subject | Plantão Psicológico | pt_BR |
dc.subject | Prontuário Psicológico | pt_BR |
dc.subject | Persons with disabilities | pt_BR |
dc.subject | Caregivers | pt_BR |
dc.subject | Psychological Duty | pt_BR |
dc.subject | Psychological records | pt_BR |
dc.title | Elaboração de prontuário do Plantão Psicológico direcionado aos responsáveis de pacientes do CER-III em Caicó/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |