Aplicação do trabalho padronizado na manutenção mecânica de uma indústria têxtil do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Souza, Juliana Ricardo de | |
dc.contributor.author | Beserra, Iane Camile de Castro | |
dc.contributor.referees1 | Araújo Neto, Antonio Paulino de | |
dc.contributor.referees2 | Nascimento, Bruno Daniel Alves do | |
dc.contributor.referees3 | Camilo, Karine dos Anjos | |
dc.date.issued | 2018-10-26 | |
dc.description.abstract | The changes in the textile industry have been increasingly fast, the adequacy of production and maintenance to increase productive capacity are increasingly significant. In this context, the adaptation of the mechanical maintenance of the processing to the necessity of the production must be more and more agile and effective. For the maintenance itself, it is a period of analysis of its means and methods of maintenance, since they guarantee the reliability of the service provided. This research aims to analyze some actions provided by the maintenance of the rubberized cylinders contained in the textile processing, through the application of the Standardized Work as a tool of analysis. With the development of the applied tool, it is possible to verify, analyze and standardize all the activities performed by the maintenance to ensure the maintenance of the rubberized cylinders of the textile processing. It is also seen that through Standardized Work it is possible to reduce the lead time of maintenance and movement, to increase the efficiency of the employee, as well as to improve the ergonomics of the activity performed by the employees. | pt_BR |
dc.description.resumo | As mudanças na indústria têxtil têm se mostrado cada vez mais rápidas, a adequação da produção e da manutenção para o aumento da capacidade produtiva se mostram cada vez mais significativas. Nesse contexto, a adaptação da manutenção mecânica do beneficiamento perante a necessidade da produção deve ser cada vez mais ágil e eficaz. Para a manutenção, em si, é um período de análise dos seus meios e métodos de manutenção, pois os mesmos garantem a confiabilidade do serviço prestado. Essa pesquisa tem como objetivo analisar algumas ações prestadas pela manutenção dos cilindros emborrachados contidos no beneficiamento têxtil, através da aplicação do Trabalho Padronizado como meio ferramental de análise. Com o desenvolver da ferramenta aplicada, é possível verificar, analisar e padronizar todas as atividades realizadas pela manutenção para garantir a manutenibilidade dos cilindros emborrachados do beneficiamento têxtil. É visto, também, que através do Trabalho Padronizado é possível reduzir o lead time de manutenção e movimentação, aumentar a eficiência do colaborador, como também melhorar a ergonomia da atividade realizada pelos colaboradores. | pt_BR |
dc.identifier | 20170010080 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BESERRA, I. C. C. Aplicação do Trabalho Padronizado na manutenção mecânica de uma indústria têxtil do Rio Grande do Norte. 2018. 59 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal-RN, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Trabalho Padronizado | pt_BR |
dc.subject | manutenção mecânica | pt_BR |
dc.subject | manutenção | pt_BR |
dc.subject | indústria têxtil | pt_BR |
dc.subject | beneficiamento têxtil | pt_BR |
dc.subject | Standardized Work | pt_BR |
dc.subject | mechanical maintenance | pt_BR |
dc.subject | maintenance | pt_BR |
dc.subject | textile industry | pt_BR |
dc.subject | textile processing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica - Projeto de máquinas - máquinas, motores e equipamentos. (3.05.04.05-8) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção - Gerencia de produção - Garantia de Controle de Qualidade (3.08.01.05-2) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | 9.17.00.00-0 Engenharia Têxtil | pt_BR |
dc.title | Aplicação do trabalho padronizado na manutenção mecânica de uma indústria têxtil do Rio Grande do Norte | pt_BR |