Um relato de experiência nos cursos de música da Escola de Música Praise Up
dc.contributor.advisor: Bezerra, Edibergon Varela
dc.contributor.author: Silva, Gerciano Estevão da
dc.contributor.referees1: Damore, Ticiano Maciel
dc.contributor.referees2: Severo, José Simião
dc.date.issued: 2018-12-06
dc.description.abstract: This work is an experience report about the teaching at Praise Up School of Music, located in the neighborhood of Rosa dos Ventos in the city of Parnamirim / RN. The goal is to show how music teaching is performed in the instrument classes, such as electric guitar, guitar and drums. For this research was adopted as methodology the experience report, the bibliographic research and the empirical knowledge. And as a research tool was used the semistructured interview, conducted with the students of the School of Music.The development took place through the analysis and discussion of the interview samples, showing some particular questions of the students in the classes, as well as the importance of a music school for them. Asaresult, it was concluded that the methodologies used in the classes were satisfactory for the musical development of each student. This work may be of importance in the context of Music Education,as well as it may be useful for the next students and/or researchers who wish to carry out research on the context of instrumental music schools.
dc.description.resumo: Este trabalho é um relato de experiência sobre o ensino realizado na Escola de Música Especializada Praise Up, localizada no bairro Rosa dos Ventos na cidade de Parnamirim/RN. O objetivo é mostrar como é realizado o ensino de música nas turmas de instrumento, tais como guitarra elétrica, violão e bateria. Para esta pesquisa foi adotado como metodologia o relato de experiência, a pesquisa bibliográfica e o conhecimento empírico. E como ferramenta de pesquisa foi utilizado a entrevista semiestruturada, realizada com os alunos da Escola de Música. O desenvolvimento se deu através da análise e discussão das amostras das entrevistas, mostrando algumas questões em particular dos alunos nas aulas, e também a importância de uma escola de música para eles. Como resultado, concluiu-se que as metodologias utilizadas nas aulas foram satisfatórias para o desenvolvimento musical de cada aluno. Este trabalho poderá trazer uma importância no contexto da educação Musical, bem como poderá ser útil para os próximos estudantes e/ou pesquisadores que desejarem realizar pesquisas sobre o contexto de escolas de música especializada de ensino de instrumento.
dc.identifier: 2014046337
dc.identifier.citation: SILVA, Gerciano Estevão da. Um relato de experiência nos cursos de música da Escola de Música Praise Up. 2018. 48 f. Monografia (Licenciatura em Música) – Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Licenciatura em Música
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Escola de música especializada
dc.subject: Escola de música alternativa
dc.subject: Ensino de instrumentos
dc.title: Um relato de experiência nos cursos de música da Escola de Música Praise Up
dc.typebachelor: Thesis