Fatores determinantes das estratégias de gestão ambiental na indústria millennium inorganic chemicals: cristal global
dc.contributor.advisor: Colombo, Ciliana Regina
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Alves, Wellington
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Sassi, Roberto
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2013-05-10
dc.description.abstract: The general aim of this research was to analyze the factors that determine the environmental management strategies in the industry Millennium Inorganic Chemicals: Crystal Global, but also analyze which environmental management strategies are used by industry. For the achievement of the proposed objective, we conducted a case study organization based in twenty-eight environmental management strategies raised in the literature. Following this survey, it was possible to ascertain which of these strategies are used in the industry studied, as well as which factors are decisive for the implementation of these. The research is characterized as qualitative and applied, as the goals is exploratory and descriptive, with regard to the data, these were obtained through interviews with the directors of the organization and also documents made available by the industry. As a main result, it was realized that the industry practices twenty-eight twenty of environmental management strategies proposed in this study, the scale Waste Management that encompasses more strategies. Regarding the determinants realized that the endogenous factors that are most pressing for the organization creating environmental strategies, and these determinants, since the exogenous, with the exception of environmental legislation, not put pressure on the organizationeng
dc.description.resumo: O objetivo geral dessa pesquisa foi analisar os fatores que determinam as estratégias de gestão ambiental na indústria Millennium Inorganic Chemicals: Cristal Global, como também analisar quais estratégias de gestão ambiental são usadas pela indústria. Para o atingimento do objetivo proposto, foi realizado um estudo de caso na organização baseado em vinte e oito estratégias de gestão ambiental levantadas na literatura. Após esse levantamento, pôde-se verificar quais dessas estratégias são usadas na indústria estudada, como também quais fatores são determinantes para implantação destas. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa e de natureza aplicada, quanto aos objetivos é exploratória e descritiva, no que se refere aos dados, estes foram obtidos por meio de entrevistas junto aos diretores da organização e também documentos disponibilizados pela indústria. Como principal resultado, percebeu-se que a indústria pratica vinte das vinte e oito estratégias de gestão ambiental propostas nesse estudo, sendo a dimensão Gestão de Resíduos que mais engloba estratégias. Quanto aos fatores determinantes percebeu-se que os fatores endógenos são os que mais pressionam a organização para criação de estratégias ambientais, sendo estes determinantes, já os exógenos, com exceção da legislação ambiental, não exercem pressão sobre a organizaçãopor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: ALVES, Wellington. Fatores determinantes das estratégias de gestão ambiental na indústria millennium inorganic chemicals: cristal global. 2013. 200 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject: Gestão ambiental. Estratégias ambientais. Millenium inorganic chemicals. Cristal globalpor
dc.subject: Environmental management. Environmental strategies. Millennium inorganic chemicals. Crystal globaleng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Fatores determinantes das estratégias de gestão ambiental na indústria millennium inorganic chemicals: cristal globalpor
dc.typemaster: Thesispor