Jogos de mãos e copos como ferramenta pedagógica na aula de música da Educação Básica
dc.contributor.advisor | Medeiros, Maria Helena Guerra Maranhão Barreto de | |
dc.contributor.author | Silva, Jucilene Soares da | |
dc.contributor.referees1 | Nascimento, Catarina Aracelle Porto do | |
dc.contributor.referees2 | Luna, Camila Larissa Firmino de | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | This study aims to report my experience as a teacher of the Music discipline in Viva Modern a School in Natal City, RN. In which I developed some activities with the classes of the elementary school using hand games and cups. To support this theme, still little explored, I used my research in academic articles, some books and websites that addressed the issue comprehensively, but especially in the work of Beineke and Freitas (2006). Also bring a sample of some activities with students that can be adapted according to the proposed class. reater involvement and interaction of students in music classes was identified after the introduction of hand games and cups as a pedagogical tool in the classroom, what motivated this experience report. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como finalidade relatar minha experiência como professora da disciplina de Música na Escola Viva Moderna, na Cidade de Natal RN, na qual desenvolvi atividades utilizando os jogos de mãos e copos com as turmas do Ensino Fundamental I. Para fundamentar esse tema, ainda pouco abordado, me utilizei de pesquisas em artigos acadêmicos, alguns livros e sites que contemplassem o assunto de maneira abrangente, mas principalmente na obra de Beineke e Freitas (2006). Também apresento algumas sugestões de atividades que podem ser adaptadas. Foi constatado um maior envolvimento e interação dos alunos nas aulas depois da introdução dos jogos de mãos e copos como ferramenta pedagógica na aula de música, o que motivou este relato de experiência. | pr_BR |
dc.identifier | 2010030230 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Jucilene Soares da. Jogos de mãos e copos como ferramenta pedagógica na aula de música da Educação Básica. 2015. 30 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Música | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação musical | pr_BR |
dc.subject | Jogos no ensino de música | pr_BR |
dc.subject | Educação de crianças | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Música | pr_BR |
dc.title | Jogos de mãos e copos como ferramenta pedagógica na aula de música da Educação Básica | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |