SwiftSavor: Uma Plataforma Digital Inclusiva para Exploração e Organização de Receitas e Ingredientes
dc.contributor.advisor | Curvelo, Carla da Costa Fernandes | |
dc.contributor.author | Noronha, Felipe Augusto Bezerra Mavignier de | |
dc.contributor.referees1 | Santos, Joel de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Vale, Tásia Moura Cardoso do | |
dc.date.issued | 2024-12-19 | |
dc.description.abstract | This work presents the development of SwiftSavor, a web-based system designed to recommend personalized culinary recipes based on ingredients available in users’ pantries. This application offers a practical and accessible solution, eliminating the need for extensive online recipe searches. With a focus on accessibility and inclusion, the SwiftSavor interface has been adapted to provide a positive experience for users with diverse abilities. The development followed an agile approach with short sprints, allowing for incremental deliveries and continuous adjustments. Throughout the process, recommendation algorithms, a robust backend, and a responsive frontend were implemented using Django with a Model-View-Template (MVT) architecture and the Bootstrap framework. Compared to similar systems, SwiftSavor stands out for its usability-focused features and its contribution to more conscious eating habits by promoting the reduction of food waste. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o desenvolvimento do SwiftSavor, um sistema web criado para recomendar receitas culinárias personalizadas, com base nos ingredientes disponíveis nas dispensas dos usuários. Esse aplicativo oferece uma solução prática e acessível, eliminando a necessidade de buscas extensivas por receitas na internet. Com foco em acessibilidade e inclusão, a interface do SwiftSavor foi adaptada para garantir uma experiência positiva para usuários com diversas capacidades. O desenvolvimento seguiu uma abordagem ágil, com sprints curtos, permitindo entregas incrementais e ajustes constantes. Durante o processo, foram implementados algoritmos de recomendação, um backend robusto e um frontend responsivo utilizando o Django na arquitetura Model-View-Template (MVT) e o framework Bootstrap. Em comparação com sistemas semelhantes, o SwiftSavor se destaca pelas funcionalidades voltadas à usabilidade e pela contribuição para hábitos alimentares mais conscientes, promovendo a redução do desperdício de alimentos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NORONHA, Felipe Augusto Bezerra Mavignier de. SwiftSavor: Uma Plataforma Digital Inclusiva para Exploração e Organização de Receitas e Ingredientes. 2025. 43f. Monografia (Tecnólogo) Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Macaíba. RN, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso Superior em Tecnologia e Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.subject | Recomendação de receitas | pt_BR |
dc.subject | Recipe recommendation | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
dc.subject | Accessibility | pt_BR |
dc.subject | Inclusão digital | pt_BR |
dc.subject | Digital inclusion | pt_BR |
dc.subject | Algoritmos de recomendação | pt_BR |
dc.subject | Recommendation algorithms | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade alimentar | pt_BR |
dc.subject | Food sustainability | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo web | pt_BR |
dc.subject | Web application | pt_BR |
dc.title | SwiftSavor: Uma Plataforma Digital Inclusiva para Exploração e Organização de Receitas e Ingredientes | pt_BR |