Desenvolvimento de sistema de monitoramento de redes wirelessHART
dc.contributor.advisor | Silva, Ivanovitch Medeiros Dantas da | |
dc.contributor.author | Oliveira, Júlio César Melo Gomes de | |
dc.contributor.referees2 | Neto, Adrião Duarte | |
dc.contributor.referees3 | Oliveira, Luiz Affonso | |
dc.date.issued | 2015-06-15 | |
dc.description.abstract | The use of wireless networks in the industrial environment has been growing in recent years, due to the advantages and existing facilities in its use. The need for flexible functionality with tools and the ability to display different information for operators, it is critical for ease of use and create new ways of working with these technologies in all the steps involved in industrial processes to fit using the networks wireless sensors. This study aims to present a web monitoring system for standard wireless sensor networksWirelessHART, and an independent system of the manufacturers of the equipment, with peer functionality, for example, predicting battery life, and the topology possibility of creating new metrics. | pr_BR |
dc.description.resumo | A utilização de redes sem fio no meio industrial vem crescendo nos últimos anos, devido as vantagens e facilidades existentes no seu uso. A necessidade de ferramentas com funcionalidades flexíveis e com a capacidade de apresentar informações diferenciadas para os operadores, é fundamental para facilitar o uso e criar novas formas de se trabalhar com essas tecnologias, em todas as etapas envolvidas nos processos industriais que caibam usar as redes de sensores sem fio. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um sistema de monitoramento web para redes de sensores sem fio do padrão WirelessHART, sendo um sistema independente dos fabricantes dos equipamentos, com funcionalidades de mesmo nível, por exemplo, previsão da vida útil das baterias, topologia e a possibilidade de criação de novas métricas. | pr_BR |
dc.identifier | 2013079306 | pr_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Júlio César Melo Gomes de. Desenvolvimento de sistema de monitoramento de redes wirelessHART. 2015. 36f. Monografia (Bacharelado) – Curso de Graduação em Engenharia de Computação, Centro de tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Sistema de Monitoramento | pr_BR |
dc.subject | Redes de Sensores Sem Fio, | pr_BR |
dc.subject | WirelessHART | pr_BR |
dc.title | Desenvolvimento de sistema de monitoramento de redes wirelessHART | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |