Importância do gerenciamento com base em dados estudo de caso : farmácias de manipulação do Estado do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Pinho, André Luís Santos de | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Calle, Juan Javier Alarcon | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Vivacqua, Carla Almeida | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763099J8 | por |
dc.contributor.referees2 | Franca, Veruschka Vieira | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2009-08-04 | pt_BR |
dc.description.abstract | Last century Six Sigma Strategy has been the focus of study for many scientists, between the discoveries we have the importance of data process for the free of error product manufactory. So, this work focuses on data quality importance in an enterprise. For this, a descriptive-exploratory study of seventeen pharmacies of manipulations from Rio Grande do Norte was undertaken with the objective to be able to create a base structure model to classify enterprises according to their data bases. Therefore, statistical methods such as cluster and discriminant analyses were used applied to a questionnaire built for this specific study. Data collection identified four group showing strong and weak characteristics for each group and that are differentiated from each other | eng |
dc.description.resumo | No último século a estratégia Seis Sigma tem sido foco de estudo de vários cientistas, dentre as descobertas tem-se a importância do processamento de dados para a fabricação de produtos livres de defeitos. Sendo assim, este trabalho enfoca a importância da qualidade dos dados dentro das empresas. Para tanto, realizou-se um estudo exploratóriodescritivo em uma amostra de dezessete farmácias de manipulação do estado do Rio Grande do Norte, com o objetivo de poder criar a estrutura base de um modelo de classificação de empresas segundo os dados que possuem. Para isso, foram utilizados os métodos estatísticos de análise de conglomerados e análise discriminante dentre outros aplicados a um questionário criado especificamente para este estudo. A coleta de dados identificou as características de quatro grandes grupos que apresentam pontos fortes e fracos e são diferenciados uns dos outros | por |
dc.identifier.citation | CALLE, Juan Javier Alarcon. Importance of management based on data case fo study: pharmacies of manipulation of the State of Rio Grande do Norte. 2009. 120 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2009. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject | Seis Sigma | por |
dc.subject | Farmácias de manipulação | por |
dc.subject | Gerenciamento | por |
dc.subject | Six Sigma | eng |
dc.subject | Pharmacies of manipulations | eng |
dc.subject | Management | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.title | Importância do gerenciamento com base em dados estudo de caso : farmácias de manipulação do Estado do Rio Grande do Norte | por |
dc.title.alternative | Importance of management based on data case fo study: pharmacies of manipulation of the State of Rio Grande do Norte | eng |
dc.type | masterThesis | por |