Consequências do uso excessivo das telas por crianças e adolescentes brasileiras: uma revisão integrativa
dc.contributor.advisor: Oliveira, Jonas Sami Albuquerque de
dc.contributor.author: Costa, Marcos Mateus dos Santos
dc.contributor.referees1: Kluczynik, Caroline Evelin Nascimento
dc.contributor.referees2: Oliveira, Vinícius Rodrigues de
dc.date.issued: 2024-06-06
dc.description.abstract: Technological innovations have a great influence on humanity. The current example of this statement is found among digital information and communication technologies, which use screens as translators of digital information. In this way, the present integrative literature review, conducted through a search in the Virtual Health Library using the search syntax (Screen time) AND (child) OR (adolescent), aimed to identify the consequences of excessive screen use for brazilian children and adolescents. Seventeen brazilian articles of level 4 evidence comprised the results of this study. In conclusion, excessive use of screens can have repercussions on physical and mental health, child development and lifestyle habits
dc.description.resumo: As inovações tecnológicas têm grande influência sobre a humanidade. O exemplo atual desta afirmação se encontra entre as tecnologias digitais de informação e comunicação, que tem em seus aparatos às telas como tradutoras das informações digitais. Nesse sentido, tendo em vista as repercussões das tecnologias sobre o humano, é lícito questionar tais consequências sobre os mais jovens. Dessa forma, a presente revisão integrativa de literatura, realizada a partir da busca na Biblioteca Virtual de Saúde com a sintaxe de busca ("Tempo de tela") AND ("criança") OR ("adolescente"), objetivou identificar as consequências do uso excessivo de telas para crianças e adolescentes brasileiros. Dezessete artigos do brasileiros e de nível 4 de evidência compuseram este estudo. Em conclusão, o uso excessivo das telas podem ter repercussões sobre a saúde física, mental, no desenvolvimento infantil e nos hábitos de vida
dc.identifier.citation: COSTA, Marcos Mateus dos Santos. Consequências do uso excessivo das telas por crianças e adolescentes brasileiras: uma revisão integrativa. Orientador: Jonas Sami Albuquerque de Oliveira. 2024. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Enfermagem) - Departamento de Enfermagem, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Enfermagem
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Enfermagem
dc.subject: Tempo de tela
dc.subject: Criança
dc.subject: Adolescente
dc.subject: Brasil
dc.subject: Screen time
dc.subject: Children
dc.subject: Adolescents
dc.subject: Brazil
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title: Consequências do uso excessivo das telas por crianças e adolescentes brasileiras: uma revisão integrativa
dc.title.alternative: Consequences of excessive use of screens by brazilian children and adolescents: an integrative review
dc.typebachelor: Thesis