Os desafios estratégicos da área de recursos humanos (RH)
dc.contributor.advisor | Oliveira, Patrícia Whebber Souza de | |
dc.contributor.author | Sousa, Lucas Pereira de | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Patrícia Whebber Souza de | |
dc.contributor.referees2 | Ferreira, Antônio Carlos | |
dc.contributor.referees3 | Araújo Filho, Gabriel Martins de | |
dc.date.issued | 2022-02-10 | |
dc.description.abstract | People management comprises processes in the most varied areas within a company and brings with it challenges that comprise the different strategic levels of management. Usually headed by the Human Resources sector, the challenge that arises from this complexity is the central theme of this project, whose main objective is to analyze the challenges of the HR strategic process, from the perspective of people management professionals. In this way, we propose a reflection based on exploratory quantitative research, regarding the main pillars for an HR sector to be strategic, from its conception to day-to-day processes and the way it generates value for the company. Finally, we understand that a strategic HR goes beyond the mere achievement of goals, and it is also about the quality of its interaction with other stakeholders. | pt_BR |
dc.description.resumo | A gestão de pessoas compreende processo das mais variadas áreas dentro de uma empresa e, traz consigo desafios que compreendem os diferentes níveis estratégicos da gestão. Normalmente encabeçado pelo setor de Recursos Humanos, o desafio que se configura desta complexidade é o tema central deste projeto, cujo o objetivo central é analisar os desafios do processo estratégico do RH, sob a perspectiva dos profissionais de gestão de pessoas. Desta forma, propõe-se, uma reflexão embasada por pesquisa exploratória quantitativa, a respeito de quais os principais pilares para um RH ser estratégico, desde sua concepção, até os processos do dia-a-dia e a maneira como ele gera valor para a empresa. Desta forma, entendemos que um RH estratégico extrapola somente o alcance de metas, mas também se trata da qualidade de sua interação com os demais stakeholders. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUSA, Lucas Pereira de. Os desafios estratégicos da área de Recursos Humanos (RH). 2022. 52f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Recursos Humanos | pt_BR |
dc.subject | Estratégia | pt_BR |
dc.subject | Desafio | pt_BR |
dc.subject | Human Resources | pt_BR |
dc.subject | Estrategy | pt_BR |
dc.subject | Challange | pt_BR |
dc.title | Os desafios estratégicos da área de recursos humanos (RH) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |