Avaliação de sistemas de controle de estoque para pequenas empresas estudo de caso numa pequena loja de conveniência
dc.contributor.advisor | Medeiros, Carlos Alberto Freire | |
dc.contributor.author | Lima, José Airton Pereira de | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Carlos Alberto Freire | |
dc.contributor.referees2 | Fernandes, Leandro Trigueiro | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Gilson Gomes da | |
dc.date.issued | 2022-07-20 | |
dc.description.abstract | The objective of the study is to choose an ERP system that helps a company to manage its stock. For the system to be chosen, the software has to adapt to the company's reality, which is that the system has to be cheap, because convenience does not have high amounts of financial resources, the software has to be intuitive, since that the manager does not have great knowledge in the area and has to enable the efficient management of the control of that stock. In order for the study to correctly evaluate the different ERP systems, a weighting matrix was created to enable the choice of the best software. The implementation of the system will be placed gradually, since the company's management does not have the financial resources to hire a consulting team, and the company does not have knowledge on the subject, for this reason the ERP will be implemented by modules. The module to be implemented is the inventory and sales control for an efficient management of the business. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do estudo é de escolher um sistema ERP que auxilie uma Empresa a administrar seu estoque. Para que o sistema seja escolhido, o software tem que se adequar a realidade da empresa, que é a de que o sistema tem que ser barato, pois, a conveniência não possui elevadas quantias de recursos financeiros, o software tem que ser intuitivo, já que, a gestora não tem detém de grandes conhecimentos na área e tem que possibilitar a eficiente gestão do controle que estoque. Para que o estudo corretamente avalie os diferentes sistemas de ERP foi elaborada uma matriz de ponderação de possibilitou a escolha do melhor software. A implantação do sistema será colocada aos poucos, já que, a gestão da empresa não tem recursos financeiros para contratar uma equipe de consultoria, e a empresa não possui conhecimento sobre o assunto, dessa razão o ERP será implantado por módulos. O módulo a ser implantado é o de controle de estoque e vendas para uma gestão eficiente do negócio. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, José Airton Pereira de. Avaliação de sistemas de controle de estoque para pequenas empresas estudo de caso numa pequena loja de conveniência. 2022. 57f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Sistema da informação | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Sistemas ERP | pt_BR |
dc.subject | Sistema de gerenciamento - Controle de estoque | pt_BR |
dc.subject | Inventários | pt_BR |
dc.subject | Information system | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | ERP systems | pt_BR |
dc.subject | Management system - Inventory control | pt_BR |
dc.subject | Inventories | pt_BR |
dc.title | Avaliação de sistemas de controle de estoque para pequenas empresas estudo de caso numa pequena loja de conveniência | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of inventory control systems for small companies: case study in a small convenience store | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |