Estudo para o desenvolvimento de um equipamento misturador de fármacos
dc.contributor.advisor | Guerra Neto, Custódio Leopoldino de Brito | |
dc.contributor.author | Lopes, Halana Bruna Senzano | |
dc.contributor.referees1 | Guerra, Angelo Roncalli Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Hekis, Helio Roberto | |
dc.contributor.referees3 | Souza, Tatiana Oliveira | |
dc.date.issued | 2022-11-22 | |
dc.description.abstract | The preparation and administration of medication is one of the functions assigned to nursing professionals. Before medications are administered to thepatientsundergo the dilution process. During the dilution process, nursing professionals face some problems. In the first problem, the Nursing team takes a long time to perform the dilution of medicines manually and with risks of work accidents. Another problem is in the act of opening the glass ampoules, there may be puncture-cutting accidents in the hands of health professionals and contamination of drugs by glass particles, which will be injected together with the drug in the patients. The work has as general objective the study for the development of equipment to dilute drugs. The literature review was carried outa search in the SciELO, Pubmed, Medline and LILACS databases of articles from the last twenty years.And after this literature review, a CAD model was designed to generate a prototype of the thinner. It is concluded that the thinneris of fundamental importance to solve time problems and health risk situations. | pt_BR |
dc.description.resumo | O preparo e administração de medicamentos é uma das funções atribuídas aos profissionais da Enfermagem. Antes das medicações serem administradas nos pacientes passam pelo processo de diluição. Durante o processo de diluição os profissionais da enfermagem enfrentam alguns problemas. No primeiro problema a equipe de Enfermagem leva um longo tempo para executar a diluição dos medicamentos manualmente e com riscos de acidentes de trabalho. Um outro problema está no ato de abertura das ampolas de vidro poderá ocorrer acidentes perfuro cortantes nas mãos dos profissionais de saúde e contaminação dos fármacos por partículas de vidros, que serão injetados junto com o medicamento nos pacientes. O trabalho tem como objetivo geral o estudo para o desenvolvimento de um equipamento para diluir os medicamentos. A revisão de literatura foi realizada uma busca nas bases de dados SciELO, Pubmed, Medline e LILACS de artigos dos últimos vinte anos. E após essa revisão bibliográfica, foi projetado um modelo em CAD para gerar um protótipo do diluidor. Conclui-se que o diluidor é de fundamental importância para resolver problemas de tempo e situações de riscos na saúde. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LOPES, Halana Bruna Senzano.Estudo para o desenvolvimento de um equipamento misturador de fármacos. Orientador: Custódio Leopoldino de Brito Guerra Neto. 2022. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Departamento de Engenharia Biomédica, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.subject | Ampolas de vidro | pt_BR |
dc.subject | Manipulação de ampolas | pt_BR |
dc.subject | Acidentes perfuro cortantes | pt_BR |
dc.subject | Contaminação de fármacos por partículas de vidro | pt_BR |
dc.subject | Glass ampoules | pt_BR |
dc.subject | Ampoule manipulation | pt_BR |
dc.subject | Sharp puncture accidents | pt_BR |
dc.subject | Contamination of drugs by glass particles | pt_BR |
dc.title | Estudo para o desenvolvimento de um equipamento misturador de fármacos | pt_BR |
dc.title.alternative | Study for the development of a drug mixer equipment | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |