A trajetória da economia de Santo Antônio/RN no período de 2010/2020
dc.contributor.advisor: Pereira, Willian Eufrásio Nunes
dc.contributor.author: Emidio, Thiago Miguel
dc.contributor.referees1: Silva, Marconi Gomes da
dc.date.issued: 2023-12-14
dc.description.abstract: The objective of this paper was to describe the perspective of the development of the municipality of Santo Antônio, through bibliographical and descriptive research into the factors that contributed to the development of the municipality's economy. Having established the theoretical bases of economic literature, and in particular, noting the meanings in which growth and development are usually used, we move on to the description itself. For a better analysis, it is offered by inserting the local economy into the larger context of the state and Brazilian economies, for this purpose data from IBGE and empirical literature are used. Therefore, it intends to show the main historical and economic events. The research problem is based on the issue of economic development, illustrating in the work whether there really was economic growth. The municipality of Santo Antônio is located in the interior of Rio Grande do Norte, in the Agreste Potiguar mesoregion, with a territorial area of 301,082 km², 70km away from the state capital, Natal and bordered by the municipalities of São José do Campestre, Serrinha, Lagos de Pedras, Brejinho, Passagem, Várzea, Nova Cruz and Lagoa Dantas.
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi descrever a trajetória da economia de Santo Antônio no período de 2010/2020, por meio de uma pesquisa bibliográfica e descritiva dos fatores que contribuíram para o desenvolvimento da economia do município. Estabelecidas as bases teóricas da literatura econômica, e em particular, fazendo notar os sentidos que crescimento e desenvolvimento são habitualmente empregados, para a descrição propriamente dita. Para uma melhor análise é oferecida ao inserir a economia local no contexto maior das economias do estado e brasileira, para isto são utilizados dados oriundos do IBGE e da literatura empírica. Pretende-se mostrar os principais acontecimentos tanto históricos como econômicos. Fundamenta-se na questão do desenvolvimento econômico, ilustrar no trabalho se realmente houve crescimento econômico. O município de Santo Antônio está localizado no interior do Rio Grande do Norte, na mesorregião do Agreste Potiguar, com uma área territorial de 301,082 km², distante 70 km da capital estadual, Natal e se limita com os municípios de São José do Campestre, Serrinha, Lagoa de Pedras, Brejinho, Passagem, Várzea, Nova Cruz e Lagoa Dantas.
dc.identifier.citation: EMIDIO, Thiago Miguel. A trajetória da economia de Santo Antônio/RN no período de 2010/2020. Orientador: Willian Eufrásio Nunes Pereira. 2023. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Economia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Ciências Econômicas
dc.subjectdesenvolvimento econômico
dc.subject: PIB municipal
dc.subject: Santo Antônio
dc.subject: Economia regional
dc.subjectpopulação
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: A trajetória da economia de Santo Antônio/RN no período de 2010/2020
dc.typebachelor: Thesis