Waitz: uma aplicação web para filas de espera em hospitais e clínicas médicas
dc.contributor.advisor | Viegas, Carlos Manuel Dias | |
dc.contributor.author | Santos, Arthur Vinícius Diniz | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Sérgio Natan | |
dc.contributor.referees2 | Grilo, André | |
dc.date.issued | 2019-11-29 | |
dc.description.abstract | The growing number of inhabitants in urban areas has consequences, one of which is the long queues in places where services are provided. In some of these places long waiting times can damage human health, which is what is happening in hospitals and medical clinics. Specifically observing the management of these queues in nursing homes one can see how inefficiently they are handled, with the biggest problem being the lack of ability to direct the patient to the ideal location. The work in this thesis proposes a solution to this problem through a collaborative web application in which users will be able to view an estimated number of people in certain health care queues and also check-in to their appointments. The platform will be fed by the users themselves through check-ins, comments, and checkouts. Using this data, patients will be able to determine the most appropriate place for their needs and their available time. This paper describes the methodology and construction processes of this application as well as presents the collaborative platform in its final form. | pt_BR |
dc.description.resumo | O crescente número de habitantes em áreas urbanas traz consigo consequências, sendo uma delas as grandes filas de espera nas localidades onde se prestam serviços. Em alguns desses locais, grandes tempos de espera podem prejudicar a saúde humana, a exemplo do que acontece em hospitais e clínicas médicas. O gerenciamento das filas de espera em casas de saúde é, geralmente, feito de forma ineficiente, onde o maior problema é o direcionamento do paciente para a local correto. Este trabalho propõe uma solução para este último problema por meio de uma aplicação web colaborativa, na qual usuários poderão visualizar uma estimativa da quantidade de pessoas em determinada casa de saúde e também fazer checkins. A plataforma será alimentada pelos próprios utilizadores por meio de checkins, comentários e checkouts; com tais dados os pacientes poderão determinar o local mais adequado para suas necessidades e seu tempo disponível para espera. Este trabalho descreve a metodologia e os processos de construção dessa aplicação, bem como apresenta a plataforma colaborativa em sua forma final. | pt_BR |
dc.identifier | 20180009251 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Arthur Vinícius Diniz. Waitz: uma aplicação web para filas de espera em hospitais e clínicas médicas. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Computação e Automação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de filas. Colaborativo. Aplicações web. Unidades de saúde. | pt_BR |
dc.subject | Online queues. Medical units. Web application. Collaborative. Real time. | pt_BR |
dc.title | Waitz: uma aplicação web para filas de espera em hospitais e clínicas médicas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |