O gestor escolar e seus desafios no contexto de uma gestão democrática
dc.contributor.advisor: Pimentel, Gilka Silva
dc.contributor.author: Silva, Flávio Augusto Lima da
dc.contributor.referees1: Pimentel, Gilka Silva
dc.contributor.referees2: Silva, Edna Maria da
dc.contributor.referees3: Souza, Rutilene Santos de
dc.date.issued: 2017-12
dc.description.abstract: This paper aims to address some theoretical and practical questions about the profile and qualification of the School Director for the performance of his functions in the context of democratic management, based on the study of institutions of the public education network of the State of Rio Grande do Norte . From a perspective of how the work of democratic management works, we seek to understand the process of choosing the management team of the public networks of the municipality of Natal and also the State Network of Rio Grande do Norte. Our intention is to know if there is a concern on the part of said Secretaries of Education in maintaining an alignment between the appropriate profile and the necessary qualification for function.pr_BR
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo abordar algumas questões teóricas e práticas sobre o perfil e qualificação do Diretor escolar para o desempenho das suas funções no contexto da gestão democrática, tendo como base de estudo instituições da rede pública de Educação do Estado do Rio Grande do Norte. Em uma perspectiva de como se dá o trabalho de uma gestão democrática, procuramos entender o processo de escolha da equipe gestora das redes públicas do município de Natal e também da rede Estadual do Rio Grande do Norte. Nosso intuito é saber se existe uma preocupação por parte das referidas Secretarias de Educação em manter um alinhamento entre o perfil adequado e a qualificação necessária para função.pr_BR
dc.identifier: 2014007651pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Flávio Augusto Lima da. O gestor escolar e seus desafios no contexto de uma gestão democrática. 2017. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Parnamirim, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogia EaDpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Gestão escolarpr_BR
dc.subject: Perfil do gestrorpr_BR
dc.subject: Importância do gestor escolarpr_BR
dc.subject: School managementpr_BR
dc.subject: Manager profilepr_BR
dc.subject: Importance of the school managerpr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: O gestor escolar e seus desafios no contexto de uma gestão democráticapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR