Uma proposta para a implementação de CMDB's na UFRN com foco no gerenciamento de configuração do serviço DHCP
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Marcos Cesar Madruga Alves
dc.contributor.author: Silva, Anderson Claudio Rodrigues da
dc.contributor.referees1: Linz, Hertz Wilton de Castro
dc.contributor.referees2: Silva Neto, Edson Moreira
dc.date.issued: 2020-12-11
dc.description.abstract: This work brings a study on the implementation of a CMDB at UFRN, for the use of the SINFO and POP-RN sectors, as well as a proposal for the implementation of a DHCP configuration management model through the development of a plugin. This plugin is a form of customization for a CMDB developed with the help of the Django framework and Python programming language. At the end of the work, the code of plugin will be made available, through the “pip” command, to the community to be a tool for use in institutions that awaken any interest.
dc.description.resumo: Este trabalho traz um estudo sobre a implementação de um CMDB na UFRN, para o uso dos setores da SINFO e POP-RN, bem como a proposta para a implementação de um modelo no gerenciamento de configuração do serviço DHCP através do desenvolvimento de um plugin. Este plugin é uma forma de customização para um CMDB desenvolvido com o auxílio do framework Django e com linguagem de programação Python. Ao final do trabalho o código do plugin será disponibilizado, por meio da instalação “pip”, para a comunidade para ser uma ferramenta de uso nas instituições que despertem o interesse.
dc.identifier: 20160154685
dc.identifier.citation: SILVA, Anderson Claudio Rodrigues da. Uma proposta para a implementação de CMDB's na UFRN com foco no gerenciamento de configuração do serviço DHCP. 2020. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Telecomunicações) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Telecomunicações
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: CMDBpt_BR
dc.subject: DHCPpt_BR
dc.subject: Framework
dc.subject: Plugin
dc.subject: Python
dc.title: Uma proposta para a implementação de CMDB's na UFRN com foco no gerenciamento de configuração do serviço DHCPpt_BR
dc.typebachelor: Thesis