O perfil do professor da Educação Infantil de 4 a 5 anos
dc.contributor.advisor | Macedo, Andressa Lenuska Sousa de | |
dc.contributor.author | Marcolino, Marineide Dias Ramalho | |
dc.contributor.referees1 | Macedo, Andressa Lenuska Sousa de | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Andreza Souza | |
dc.contributor.referees3 | Santos, Maria Deuza dos | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | The work is to present reflections on the "teacher profile of early childhood education 4-5 years." It aims to draw a historical overview of education, addressing the importance of this work and the required profile for your practice. We used as methodology, literature review and reflective observation. The theme is divided into three parts: the first part, the text provides a brief account of the history of the institution of early childhood education mode, as well as the changes that occurred in this area over time, this topic will also be addressed the importance and the requirements that are necessary to the training of teachers in the current perspective of early childhood education. Further, inquire about the relevance of this professional as a facilitator of the process of acquiring knowledge, as well as its practice to children's development, which should combine playing methods, to give the student an effective and enjoyable learning. You can also reflect on the profile of this work and to what extent your posture can come to interfere with the child's learning; I finish working with impressions and considerations on the theme. | pr_BR |
dc.description.resumo | O trabalho consiste em apresentar reflexões acerca do “perfil do professor da educação infantil de 4 a 5 anos”. Objetiva traçar um panorama histórico da educação, abordando a importância desse profissional e o perfil exigido para a sua prática. Utilizamos como metodologia, a revisão bibliográfica e observação reflexiva. A temática se divide em três partes: na primeira parte, o texto traz um breve relato da trajetória da instituição da modalidade de educação infantil, bem como, as modificações que ocorreram nesse espaço ao longo do tempo, nesse tópico também serão abordadas a importância e as exigências que se fazem necessárias à formação do professor na perspectiva atual da educação infantil. Mais adiante, indagaremos a respeito da relevância desse profissional como facilitador do processo de aquisição do conhecimento, assim como da sua prática para o desenvolvimento infantil, que deve se aliar a métodos lúdicos, para proporcionar ao educando um aprendizado eficaz e prazeroso. Também será possível refletir a respeito do perfil desse profissional e até que ponto sua postura pode vir a interferir na aprendizagem da criança; Finalizo o trabalho com impressões e considerações acerca da temática. | pr_BR |
dc.identifier | 2012033456 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MARCOLINO, Marineide Dias Ramalho. O perfil do professor da Educação Infantil de 4 a 5 anos. 2016. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia EAD | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação infantil | pr_BR |
dc.subject | Perfil do educador infantil | pr_BR |
dc.subject | Formação de professores da Educação Infantil | pr_BR |
dc.subject | Early childhood education | pr_BR |
dc.subject | Profile of child educator | pr_BR |
dc.subject | Teacher training of early childhood education | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | O perfil do professor da Educação Infantil de 4 a 5 anos | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |