Preceitos para implantação de meios de hospedagem em capitais do nordeste brasileiro: Salvador, Fortaleza e Natal
dc.contributor.advisor | Araújo, Regina Ferreira de | |
dc.contributor.author | Rocha, Márcio Campos | |
dc.contributor.referees1 | Calvacante, Erica Dayne Chaves | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Valdemir Galvão de | |
dc.date.issued | 2024-06-25 | |
dc.description.abstract | The expansion of the hotel industry in the Brazilian Northeast and more discoveries of paradisiacal and picturesque places, on the northeastern coast and other areas of the region, has increased the demand for qualified professionals to implement the most varied types of accommodation facilities. This crucial moment in the birth of a tourism enterprise requires a complex network of information that needs to be in synergy with the entire team that will operate the hotel equipment. Within this context, the proposal for this course conclusion work presents precepts for the implementation of accommodation facilities with regard to the physical and human dimension of inn, hotel and resort facilities in the Northeast of Brazil. It practically and succinctly addresses the legislation relevant to the development of a hotel project in the capitals of the states of Salvador, Ceará and Rio Grande do Norte. | pt_BR |
dc.description.resumo | A expansão da hotelaria no Nordeste Brasileiro e mais descobertas de lugares paradisíacos e pitorescos na costa nordestina e demais áreas da região tem aumentado a demanda por profissionais capacitados para implantação dos mais variados tipos de meios de hospedagem. Esse momento crucial no nascimento de um empreendimento turístico exige uma complexa rede de informações que precisam estar em sinergia com toda equipe que irá operar o equipamento hoteleiro. Dentro desse contexto a proposta desse trabalho de conclusão de curso apresenta preceitos para implantação de meios de hospedagem no que concerne ao dimensionamento físico e humano das instalações de pousadas, hotéis e resorts no Nordeste do Brasil. Aborda de forma prática e sucinta as legislações pertinentes à elaboração de um projeto hoteleiro nas capitais dos estados da Bahia, Ceará e Rio Grande do Norte. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Márcio Campos. Preceitos para implantação de meios de hospedagem em capitais do nordeste brasileiro: Salvador, Fortaleza e Natal. Orientadora: Regina Ferreira de Araújo. 2024. 70f. Monografia (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Meios de hospedagem | pt_BR |
dc.subject | Implantação de hotéis | pt_BR |
dc.subject | Dimensionamento hoteleiro | pt_BR |
dc.subject | Turismo e hospitalidade | pt_BR |
dc.subject | Hotel implementation. Accommodation facilities. Hotel sizing. Tourism. Hospitality. | pt_BR |
dc.subject | Business administration | pt_BR |
dc.subject | Accommodation facilities | pt_BR |
dc.subject | Hotel implementation | pt_BR |
dc.subject | Hotel sizing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Preceitos para implantação de meios de hospedagem em capitais do nordeste brasileiro: Salvador, Fortaleza e Natal | pt_BR |