O papel do enfermeiro como educador: relato de experiência
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Kátia Regina Barros | |
dc.contributor.author | Luna, Natália Brady | |
dc.contributor.referees1 | de Araújo, Gabriela de Sousa Martins Melo | |
dc.contributor.referees2 | Diniz, Kessya Dantas | |
dc.date.issued | 2024-08-06 | |
dc.description.abstract | The Supervised Internship is one of the requirements of the National Curriculum Guidelines for Undergraduate Nursing Courses, and its purpose is to familiarize students with the day-to-day situations of nurses. This study aims to highlight the nurse's role as an educator, through an experience report of an intervention carried out in a clinical ward of a private hospital in the city of Natal-RN, focusing on nursing practices related to peripheral venous catheters (PVC). The action was divided into a theoretical part to resemble previous knowledge and a practical one. As a result, it was clear that actions aimed at continuing and in-service education, based on scientific evidence, are the key to forging professionals better prepared to prevent phlebitis and other complications related to PVC. | pt_BR |
dc.description.embargo | 2027-08-14 | |
dc.description.resumo | O Estágio Curricular Supervisionado é um dos requisitos das Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Enfermagem, e tem a proposta de deixar o discente familiarizado com as situações do dia-a-dia do Enfermeiro. O presente trabalho tem o objetivo de evidenciar o papel do Enfermeiro como educador, através de um relato de experiência de uma ação interventiva realizada numa enfermaria clínica de uma instituição hospitalar privada do município de Natal-RN, focado nos cuidados de enfermagem no manejo do Cateter Venoso Periférico (CVP). A ação foi dividida em dois momentos: um teórico, com objetivo de resgatar conhecimentos, e um prático. Diante disso, percebeu-se que ações voltadas à Educação Permanente e em Serviço, baseadas em evidências científicas, são a chave para desenvolver profissionais melhor preparados para prevenção da flebite e de outras complicações relacionadas ao CVP. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LUNA, Natália Brady. O papel do enfermeiro como educador: relato de experiência. Orientadora: Kátia Regina Barros Ribeiro. 2024. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Controle de Infecções | pt_BR |
dc.subject | Educação Permanente | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Flebite | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM::ENFERMAGEM DE SAUDE PUBLICA | pt_BR |
dc.title | O papel do enfermeiro como educador: relato de experiência | pt_BR |
dc.title.alternative | The nurse's role as an educator: experience report | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |