Ensino da natação, primeiros socorros e alimentação em curso de férias: um relato de experiência
dc.contributor.advisor: Coquerel, Patrick Ramon Stafin
dc.contributor.author: Lima, Levir Eugênio Rocha
dc.contributor.referees1: Surdi, Aguinaldo Cesar
dc.contributor.referees2: Silva, Priscilla Pinto Costa da
dc.date.issued: 2024-08-02
dc.description.abstract: This experience report describes a summer course conducted at the aquatic park of the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN). The general objective was to apply a summer course to determine if there is a noticeable difference between the knowledge prior to the course and the learning after the five-week period at the Federal University of Rio Grande do Norte. It covered the teaching of the four swimming strokes, supported by the literature of Marcelo Massaud and Célia Corrêa. Additionally, first aid in the pool and pre, intra, and postworkout nutrition were taught. As an evaluation tool, Google Forms was used, organized as a Likert scale, allowing for both objective and subjective responses. Positive results were observed throughout the course, especially regarding the experience of the swimming strokes.
dc.description.resumo: Este relato de experiência descreve um curso de férias aplicado no parque aquático da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). O objetivo geral foi aplicar um curso de férias a fim de saber se há diferença notável entre o conhecimento anterior ao curso e o aprendizado após o período de cinco semanas na Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Tratou do ensino dos quatro nados da natação com apoio da literatura de Marcelo Massaud e Célia Corrêa. Além disso, foram ensinados os primeiros socorros na piscina e alimentação pré, intra e pós-treino. Como ferramenta de Avaliação, foi utilizado o Google Forms, organizado como uma escala Likert, possibilitando respostas objetivas e subjetivas. Foram verificados resultados positivos no decorrer do curso principalmente no que diz respeito à vivência dos nados.
dc.description.sponsorship: Complexo de Esportes e Eventos (COESPE)
dc.identifier.citation: LIMA, Levir Eugênio Rocha. Ensino da natação, primeiros socorros e alimentação em curso de férias: um relato de experiência. Orientador: Patrick Ramon Stafin Coquerel. 2024. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física), Departamento de Educação Física, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Educação Física
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Educação Física (licenciatura)
dc.subject: Natação
dc.subject: Primeiros Socorros
dc.subject: Alimentação
dc.subject: Swimming
dc.subject: First Aid
dc.subject: Nutrition
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.title: Ensino da natação, primeiros socorros e alimentação em curso de férias: um relato de experiência
dc.title.alternative: Teaching swimming, first aid, and nutrition in a summer course: an experience report
dc.title.alternative: Enseñanza de natación, primeros auxilios y nutrición en un curso de verano: un informe de experiencia
dc.typebachelor: Thesis