Empreendedorismo como precursor do empoderamento feminino das empresárias da cidade de Natal/RN
dc.contributor.advisor | Carício, Marcelo Rique | |
dc.contributor.author | Gabriel, Inês Regina de Oliveira | |
dc.contributor.referees1 | Carício, Marcelo Rique | |
dc.contributor.referees2 | Teixeira, Jeanne Christine Mendes | |
dc.contributor.referees3 | Gianasi, Luciana Bezerra de Souza | |
dc.date.issued | 2021-04-23 | |
dc.description.abstract | It is noticeable and constant the growth in the number of women who seek their independence and freedom, whether financial or even power of choice. One of the ways to achieve your empowerment, which is the result of the feminist movement, takes place in the business world. Even though there are still many prejudices, women all over the world obtain in the act of undertaking the power to decide matters that impact all spheres to which they are inserted. Given the above, this work aims to expose how entrepreneurship is directly related to female empowerment of women entrepreneurs in the city of Natal / RN. The relevance of this study is due to the fact that the points that will be exposed will contribute and serve to the knowledge of female empowerment in business through entrepreneurship, and its importance for a more egalitarian and fair corporate world. The research has a descriptive and exploratory character, nature with a quantitative approach in the analysis of data that were obtained through bibliographical surveys, na online questionnaire application to 25 businesswomen who own projects acquired in the city of Natal, capital of Rio Grande do Norte. | pt_BR |
dc.description.resumo | É perceptível e constante o crescimento no número de mulheres que buscam sua independência e liberdade, seja financeira ou até mesmo de poder de escolha. Uma das formas de galgarem seu empoderamento, que é fruto do movimento feminista, se dá no mundo dos negócios. Mesmo havendo, ainda, muitos preconceitos, mulheres em todo o mundo encontram no ato de empreender o poder em decidir assuntos que impactam todas as esferas ao qual estão inseridas. Diante do exposto, este trabalho tem como objetivo expor como o empreendedorismo está diretamente relacionado ao empoderamento feminino das empresárias da cidade de Natal/RN. A relevância do presente estudo se dá ao fato de que os pontos que serão expostos contribuirão e servirão para o conhecimento do empoderamento feminino nos negócios por meio do empreendedorismo, e a sua importância para um mundo corporativo mais igualitário e justo. A pesquisa tem natureza descritiva e exploratória, com abordagem quantitativa na análise de dados que foram obtidos através de levantamentos bibliográficos, aplicação de questionário online à 25 empresárias que possuem algum empreendimento localizado na cidade de Natal, capital do Rio Grande do Norte. | pt_BR |
dc.identifier | 20170061015 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GABRIEL, Inês Regina de Oliveira. Empreendedorismo como precursor do empoderamento feminino das empresárias da cidade de Natal/RN. 2021. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Empresárias | pt_BR |
dc.subject | Empoderamento feminino | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
dc.subject | Women | pt_BR |
dc.subject | Businesswomen | pt_BR |
dc.subject | Female empowerment | pt_BR |
dc.title | Empreendedorismo como precursor do empoderamento feminino das empresárias da cidade de Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |