O contexto de eventos na Pandemia: uma análise histórico descritiva à luz da Gripe Espanhola e da Covid-19
dc.contributor.advisor | Pignataro, Thelma | |
dc.contributor.author | Azevedo, Inácia Joeline da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Pignataro, Thelma | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Edna Maria da Silva Medeiros | |
dc.contributor.referees3 | Serafini, Paula Gonçalves | |
dc.date.issued | 2022-12-06 | |
dc.description.abstract | The events suffered in a context where human beings felt the need to explore the unknown, seeking new forms of entertainment. In the case of events that have their origin in classical antiquity, reaching the contemporary period, until becoming an economic and social activity, bringing various socioeconomic benefits. They are mainly characterized by the gathering of people or entities with the aim of celebrating important events and staying, whatever their motivation. It will always be linked to the movement of a large number of people and most of the time to tourist activity. The main objective of this work is to identify the impacts suffered by the events sector during the pandemics of the 20th and 21st centuries, with emphasis on the effects resulting from the Spanish Flu and COVID-19. As specific objectives, some points were drawn, namely: To present a brief study on the realization of events throughout History, seeking to demonstrate its importance and identify its consequences for the events sector. The methodology is characterized as a descriptive and exploratory research. The data collection instrument used is a bibliographical research through books. The directions point out that the events sector was one of the hardest hit, having been the first to stop and the first last to return with its activities. From then on, it is possible to conclude that the pandemics that occurred at the beginning of the 20th and 21st centuries will reach all parts of the globe, saying economies, showing that despite all the development and technology acquired, nothing beats mother nature. Numerous companies in the field of events and service provision had to close their doors, because once their activities were paralyzed, they could not remain in the market. Events have reinvented themselves, presenting themselves in new formats, adapting to this new reality that the pandemics have brought. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os eventos surgiram em um contexto onde o ser humano sentia a necessidade de explorar o desconhecido, buscando novas formas de diversão. Tratando-se de acontecimentos que tem sua origem na antiguidade clássica, chegando até o período contemporâneo, até se tornar uma atividade econômica e social, trazendo vários benefícios socioeconômicos. Caracterizam-se principalmente, pela reunião de pessoas ou entidades com o objetivo de celebrar acontecimentos importantes e significativos, seja qual for a sua motivação. Sempre estará atrelado a movimentação de grande número de pessoas e na maioria das vezes à atividade turística. O presente trabalho tem como objetivo central identificar os impactos sofridos pelo setor de eventos durante as pandemias dos séculos XX e XXI, com ênfase aos efeitos decorrentes da Gripe Espanhola e da COVID-19. Como objetivos específicos foram traçados alguns pontos, quais sejam: Apresentar um breve estudo sobre a realização de eventos ao longo da história, buscando demonstrar sua importância e identificando suas consequências ao setor de eventos. A metodologia se caracteriza como uma pesquisa descritiva e exploratória. O instrumento de coleta de dados utilizado é a pesquisa bibliográfica através de livros. As conclusões obtidas apontam que o setor de eventos foi um dos mais atingidos, tendo sido o primeiro a parar e provável último a retornar com as suas atividades. A partir de então, é possível concluir que as pandemias ocorridas em início do século XX e XXI atingiram todas as partes do globo, dizimando economias, mostrando que apesar de todo o desenvolvimento e tecnologia adquirida, nada supera a mãe natureza. Inúmeras empresas do ramo de eventos e prestação de serviço tiveram de fechar as portas, pois uma vez que suas atividades foram paralisadas, não tinham como se manter no mercado. Os eventos se reinventaram se apresentando sob novos formatos, adaptando-se à essa nova realidade que as pandemias trouxeram. | pt_BR |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Inácia Joeline da Silva. O contexto de eventos na Pandemia: uma análise histórico descritiva à luz da Gripe Espanhola e da Covid-19. Orientadora: Thelma Pignataro. 2022. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Pandemias | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Gripe Espanhola | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Events | pt_BR |
dc.subject | Spanish Flu | pt_BR |
dc.title | O contexto de eventos na Pandemia: uma análise histórico descritiva à luz da Gripe Espanhola e da Covid-19 | pt_BR |
dc.title.alternative | The context of events in the Pandemic: a descriptive historical analysis in light of the Spanish Flu and Covid-19 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |