Modelos de interação de Wang-Meng entre matéria escura e energia escura
dc.contributor.advisor | Silva Jr, Raimundo | |
dc.contributor.author | Soares, Josiel | |
dc.contributor.referees1 | Silva Jr, Raimundo | |
dc.contributor.referees2 | Pires, Nilza | |
dc.contributor.referees3 | Anselmo, Dory | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.description.abstract | Nowadays many observational data suggest that the universe is undergoing an accelerated expansion. However, several fundamental questions about the mechanism behind cosmic ac celeration remain unanswered. Among these open questions, the possibility of a non-minimal coupling between the two major energy components in the universe, i.e. the dark matter and the dark energy, has been widely investigated in order to answer some of these issues. In this work, we study the original model proposed by Wang and Meng, which is based on the interaction among dark components of the universe. As a matter of fact, this approach is a phenomenologi cal attempt to alleviate the so-called coincidence problem, being the gist, the interactions in the dark sector. | pr_BR |
dc.description.resumo | Nos dias atuais muitos dados observacionais apontam que o universo está passando por uma expansão acelerada. Contudo, sérias questões fundamentais sobre o mecanismo por trás da ace leração cósmica permanecem sem resposta. Entre estas questões em aberto, a possibilidade de um acoplamento não mínimo entre as duas maiores componentes energéticas do universo, isto é, a matéria escura e a energia escura, têm sido amplamente investigado de modo a responder algumas destas questões. Neste trabalho, nós estudamos o modelo original proposto por Wang e Meng, que é baseado em interações entre as componentes escuras do universo. De fato, esta aproximação é uma tentativa fenomenológica para aliviar o tão chamado problema da coincidên cia, sendo a essência, as interações no setor escuro. | pr_BR |
dc.identifier | 2012945607 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Josiel Mendonça. Modelos de interação de Wang-Meng entre matéria escura e energia escura. 2016. 58 f. TCC (Graduação) - Curso de Física - Bacharelado, Departamento de Física Teórica e Experimental, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Física - Bacharelado | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Cosmologia | pr_BR |
dc.subject | Gravitação | pr_BR |
dc.subject | Matéria Escura | pr_BR |
dc.subject | Energia Escura | pr_BR |
dc.subject | Animação Computacional | pr_BR |
dc.subject | Wang-Meng | pr_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA GERAL::RELATIVIDADE E GRAVITACAO | pr_BR |
dc.title | Modelos de interação de Wang-Meng entre matéria escura e energia escura | pr_BR |
dc.title.alternative | Interection models of Wang-Meng between dark matter and dark energy | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |