Políticas públicas para juventude: projeto de educação complementar e sua influência no ganho de autonomia dos jovens
dc.contributor.advisor: Nascimento, Marcos Adller de Almeida.
dc.contributor.author: Silva, Maria Eloysa Bezerra da.
dc.date.issued: 2015-06-10
dc.description.abstract: The research aimed to diagnose the influence of complementary education projects in gaining autonomy of young people participating in the said project conducted in São Vicente and Cerro Cora, both cities in NB. Research is defined as a case study, as the means is characterized as descriptive and the data analysis method used in this research is: a qualitative analysis. It was attended by four program students, their families and two coordinators of the educational environment which students study. The same was done in two stages: one before the project and the other after the students' participation in the project. As a result we obtained that the young participants were two who have helped their families and others only studied after the project was development in the autonomy of young people that even completing the studies took more actively their commitment to family, and two the others are still studies in school work directly with actions that bring the benefit to the school and the social community where he belongs.pr_BR
dc.description.resumo: O trabalho de pesquisa teve como objetivo diagnosticar a influência de projetos de educação complementar no ganho de autonomia dos jovens que participam do referido projeto realizado na cidade de São Vicente e Cerro Corá, ambas as cidades no RN. A pesquisa é definida como estudo de caso, quanto aos meios é caracterizada como descritiva e o método de análise dos dados utilizado por esta investigação é: a análise qualitativa. Teve como participantes quatro alunos do programa, suas famílias e duas coordenadoras do ambiente educacional dos quais os alunos estudam. A mesma foi realizada em duas etapas: uma antes do projeto e a outras após a participação dos alunos no projeto. Como resultados obteve-se que dos jovens participantes havia dois que já ajudavam suas famílias e outros só estudavam, após o projeto houve desenvolvimento nas autonomias dos jovens que mesmo concluindo os estudos assumiram de forma mais ativa o seu comprometimento para com a família, e dois dos outros que ainda continuam os estudos atuam diretamente na escola com ações que contribuem com o benefício para com a escola e a comunidade social do qual está inserido.pr_BR
dc.identifier: 2011042405pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Eloysa Bezerra da. Políticas públicas para juventude: projeto de educação complementar e sua influência no ganho de autonomia dos jovens. 2014. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2014.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Administraçãopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Políticas públicas.pr_BR
dc.subject: São Vicente/RN.pr_BR
dc.subject: Educação complementar - Projetos.pr_BR
dc.subject: Cerro Corá/RN.pr_BR
dc.subject.cnpq: Administração.pr_BR
dc.title: Políticas públicas para juventude: projeto de educação complementar e sua influência no ganho de autonomia dos jovenspr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR