Implantação do protocolo de acolhimento com classificação de risco no hospital do Seridó - Caicó/RN
dc.contributor.advisor: Cavalcante, Cleonice Andréa Alves
dc.contributor.author: Oliveira, Juliana Sabino de
dc.contributor.referees1: Carvalho, Jovanka Bittencourt Leite de
dc.contributor.referees2: Cavalcante, Eliane Santos
dc.date.issued: 2019-05-27
dc.description.abstract: This is an intervention that aims to host Protocol deployment with risk Classification in a public Maternity Hospital, municipality of Caicó-RN. The interest in this topic emerged from the problems experienced while acting in this professional hospital unit in conducting Assistant to usual risk births and of the principles of situational diagnosis, whose concerns proved contextualization of reality: no host protocol with risk Classification. Before that, if made relevant the development of operations (actions) that sought to resolve the lack of host protocol with risk classification in the field of obstetrics, what will result in the resolution of the problems. In this perspective, the actions/interventions are: awareness of professionals (doctors, nurses, nursing technicians) and social actors (managers, coordinators, residents and students) about the temátic; Collective host protocol adequacy with risk classification of the Stork network; Construction of the service bulletin; Training and stimulation of professionals regarding the use of this Protocol as a way to standardize the host/obstetric assistance. Therefore, deploy standardized host protocol, allows the Service/service is organized and predictable, featuring improved practice, the evolution in the care and the progress in the performance of the professionals involved.
dc.description.resumo: Trata-se de uma intervenção que objetiva a Implantação do Protocolo de Acolhimento com Classificação de Risco em um Hospital/Maternidade pública, município de Caicó-RN. O interesse por esta temática surgiu a partir da problemática vivenciada, enquanto profissional atuante nesta unidade hospitalar na condução de assistente aos partos de risco habitual e dos princípios do diagnóstico situacional, cujas inquietações comprovou a contextualização da realidade: Inexistência do Protocolo de Acolhimento com Classificação de risco. Diante a isso, se fez relevante o desenvolvimento das operações (ações) de intervenção que viabilizaram solucionar a inexistência do protocolo de acolhimento com classificação de risco no setor de obstetrícia, o que trará como consequência, a resolução do problema. Nessa perspectiva, as ações/intervenções serão: Sensibilização dos profissionais (médicos, enfermeiros, técnicos de enfermagem) e atores sociais (gestores, coordenadores, residentes e alunos) acerca da temática; Adequação coletiva do protocolo de acolhimento com classificação de risco da rede cegonha; Construção do boletim de atendimento; Capacitação e estimulação dos profissionais quanto ao uso desse protocolo, como forma de padronizar o acolhimento/assistência obstétrica. Portanto, implantar protocolo de acolhimento padronizados, permite que o serviço/atendimento seja organizado e previsível, caracterizando o aperfeiçoamento da prática, a evolução no cuidado e o progresso no desempenho dos profissionais envolvido.
dc.description.sponsorship: Ministério da saúde
dc.identifier: 20182006938
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Juliana Sabino de. Implantação do protocolo de acolhimento com classificação de risco no hospital do Seridó - Caicó/RN. 2019. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Enfermagem Obstétrica, Rede Cegonha III) - Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha IIIpt_BR
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Acolhimento com Classificação de Risco
dc.subject: Reception with credit rating
dc.subject: Parto Humanizado
dc.subject: Humanized Childbirth
dc.subject: Enfermagem Obstétrica
dc.subject: Obstetric Nursing
dc.subject: Rede Cegonha
dc.subject: Stork Network.
dc.subject.cnpq: Enfermagem Obstétrica
dc.title: Implantação do protocolo de acolhimento com classificação de risco no hospital do Seridó - Caicó/RNpt_BR
dc.typepost: GraduateThesis