Rede FTTH para atender 2200 pontos de acesso no bairro de Capim Macio em Natal/RN: projeto e resultados
dc.contributor.advisor: Sousa Junior, Vicente Angelo de
dc.contributor.author: Dantas, Malco Daniel de Carvalho
dc.contributor.referees1: Rodrigues, Marcio Eduardo da Costa
dc.contributor.referees2: Silva, Gutembergue Soares da
dc.date.issued: 2022-12-02
dc.description.abstract: This work presents a project for an FTTH optical network (Fiber To The Home). The main objective is to design an optical network for Capim Macio, a neighborhood of Natal/RN, at a previously defined penetration rate. The old infrastructure based on metallic cable is obsolete, specially considering the current users consumption profile that requires higher transmission rate for modern applications. This work deals with this problem by presenting an FTTH network capable of delivering Internet connection to applications in a reliable, stable, and secure way. This project was used as a reference guidance for deploying the network, and this version, better documented, generated this monograph.
dc.description.resumo: Esse trabalho tem como objetivo apresentar o raciocínio e os fundamentos lógicos de um projeto de uma rede óptica FTTH (Fiber To The Home). O objetivo é criar uma rede óptica que atenda ao bairro de Capim Macio localizado na cidade de Natal/RN à uma taxa de penetração previamente definida. Devido a mudança no perfil de consumo dos usuários, o aumento da demanda por velocidade cresceu de forma exponencial, tornando as antigas infraestrutura de cabos metálicos obsoletas, pois não conseguiam entregar a taxa de transmissão exigida para as aplicações modernas. Para tratar esse problema, este trabalho apresenta uma rede FTTH capaz de entregar taxa de transmissão, latência e a confiabilidade necessária para conectar usuários à aplicações de maneira confiável, estável e segura. Este projeto serviu de referência para instalação da rede em campo e foi melhor documentado, gerando esta monografia de final de curso.
dc.identifier.citation: DANTAS, Malco Daniel de Carvalho. Rede FTTH para atender 2200 pontos de acesso no bairro de Capim Macio em Natal/RN: Projeto e resultados. 2022. Orientador: Vicente Angelo de Sousa Junior. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Telecomunicações) - Departamento de Engenharia de Comunicações, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia de Comunicações
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia de Telecomunicações
dc.subject: Fiber to The Home
dc.subject: Gigabit passive Optical Network
dc.subject: Ethernet Passive Optical Networ
dc.subject: Optical Fiber
dc.subject: Fusion Plan
dc.subject: Optical Line Terminal
dc.subject: Refraction
dc.subject: Snell
dc.subject: Redes
dc.subject: PONpt_BR
dc.subject: FTTHpt_BR
dc.subject: Passive Optical Network
dc.title: Rede FTTH para atender 2200 pontos de acesso no bairro de Capim Macio em Natal/RN: projeto e resultados
dc.title.alternative: FTTH network to serve 2200 access points in Capim Macio neighborhood in Natal/RN: projeto e results
dc.typebachelor: Thesis