Abordagens para mitigar falhas na construção de condomínios com apartamentos personalizados
dc.contributor.advisor | Nóbrega, Ana Cecília Vieira da | |
dc.contributor.advisor-co1 | Siqueira Filho, Elton Cortês Rocha | |
dc.contributor.author | Furtado, Pedro Henrique Cardoso de Barros | |
dc.contributor.referees1 | Queiroz, Luiz Alessandro Pinheiro da Camara de | |
dc.contributor.referees2 | Negreiros, Beatriz Teixeira Campos de | |
dc.date.issued | 2024-08-08 | |
dc.description.abstract | The customization of apartments has become a growing trend in the high and mid-range real estate market of Natal-RN. This service allows clients to receive their apartments as planned, without requiring major interventions after the handover of the keys. While advantageous for clients, this process is highly complex and requires efficient management from the construction company due to a substantial increase in information, which can lead to errors and rework during the execution of customizable apartments. This article presents strategies employed in a condominium that adopted this model, aiming to ensure product quality and maintain stability in the physical-financial construction schedule. Despite achieving positive results, the study identifies areas for improvement that the construction company can adopt in future projects, continually striving for construction excellence and client satisfaction | pt_BR |
dc.description.resumo | Uma tendência crescente no mercado imobiliário de alto e médio padrão em Natal-RN é a personalização de apartamentos. Este serviço permite que os clientes recebam seus apartamentos conforme planejaram, sem a necessidade de grandes intervenções após a entrega das chaves. Embora vantajoso para os clientes, esse processo é altamente complexo e requer uma gestão eficiente por parte da construtora, pois envolve um aumento substancial de informações que podem resultar em erros e retrabalhos durante a execução dos apartamentos personalizáveis. Este artigo apresenta estratégias utilizadas em um condomínio que adotou esse modelo, visando garantir a qualidade do produto e manter a estabilidade no cronograma físico-financeiro da construção. Apesar de os resultados serem positivos, o estudo identifica pontos de melhoria que a construtora pode adotar em futuros empreendimentos, buscando sempre a excelência na construção e a satisfação do cliente | pt_BR |
dc.identifier.citation | FURTADO, Pedro Henrique Cardoso de Barros. Abordagens para mitigar falhas na construção de condomínios com apartamentos personalizados. Orientadora: Ana Cecília Vieira da Nóbrega. 2024. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Apartamentos personalizados | pt_BR |
dc.subject | mitigar falhas | pt_BR |
dc.subject | gestão de projetos | pt_BR |
dc.subject | ferramentas de gestão | pt_BR |
dc.subject | Customized apartments | pt_BR |
dc.subject | Mitigate failures | pt_BR |
dc.subject | Project management | pt_BR |
dc.subject | Management tools | pt_BR |
dc.title | Abordagens para mitigar falhas na construção de condomínios com apartamentos personalizados | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |