Prêmios de inovação em gestão pública no Brasil: uma análise comparativa
dc.contributor.advisor | Brito, Max Leandro de Araújo | |
dc.contributor.author | Cruz, Maria José Pontes da | |
dc.contributor.referees1 | Fonseca, Gessica Fabiely | |
dc.contributor.referees2 | Macedo, Raquel Fernandes de | |
dc.date.issued | 2021-12-15 | |
dc.description.abstract | The present study aims to carry out a comparative analysis of public management innovation awards in Brazil with a view to disseminating innovative ideas. Thus, the methodology adopted is qualitative research, focusing on bibliographic and documentary research and collecting external secondary data from federal and state government sources that deal with innovation awards. In addition, the latest public notice issued for each public management innovation award is based on comparing similarities and differences. The survey results show that among the similarities identified in general are: the definition of objectives and the concern to highlight innovative practices in public management; all awards seek to value and recognize the professional who create and implement innovative ideas, and among the differences are: the way in which the awards are publicized; there is a different dimensioning in the definition of the target audience, since some awards only accept the servers of the state to which the award belongs; in the categories there are divergences in the sense of defining the specific numbers of participants; distinction in incentives, four of them award cash and one of them award a trophy, among others. Finally, the study concludes that the public management innovation awards show similarities that show the importance of implementing innovation strategies in public management and differences that can be analyzed and modified in order to adopt the best ideas to improve the awards. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo realizar uma análise comparativa dos prêmios de inovação em gestão pública no Brasil com vistas à disseminação de ideias inovadoras. Dessa forma, a metodologia adotada é a pesquisa qualitativa, com foco na pesquisa bibliográfica, documental e a realização de coleta de dados secundários externos em fontes do governo federal e estadual que tratam sobre os prêmios de inovação. Além disso, tem-se como base o último edital lançado de cada prêmio de inovação em gestão pública para comparar semelhanças e diferenças. Os resultados da pesquisa evidenciam que entre as semelhanças identificadas de uma maneira geral estão: a definição dos objetivos e a preocupação em evidenciar práticas inovadoras na gestão pública; todos os prêmios buscam a valorização e reconhecimento do profissional que criam e executam as ideias inovadoras e entre as diferenças estão: forma de divulgação dos prêmios; há um dimensionamento diferenciado na definição do público-alvo, já que alguns prêmios só aceitam os servidores do estado a qual pertence o prêmio; nas categorias há divergências no sentido da definição das quantidades específicas de participantes; distinção nos incentivos quatro deles premiam em dinheiro e um deles premiam com troféu, entre outros. Por fim, o estudo conclui que os prêmios de inovação em gestão pública apresentam semelhanças que mostram a importância de implementar estratégias de inovação em gestão pública e diferenças que podem ser analisadas e modificadas visando adotar as melhores ideias para aperfeiçoar os prêmios. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CRUZ, Maria José Pontes da. Prêmios de inovação em gestão pública no Brasil: uma análise comparativa. Orientador: Max Leandro de Araújo Brito. 2021. 40 f. Artigo (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FACULDADE DE ENGENHARIA, LETRAS E CIÊNCIAS SOCIAIS DO SERIDÓ – FELCS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
dc.subject | Prêmios de inovação | pt_BR |
dc.title | Prêmios de inovação em gestão pública no Brasil: uma análise comparativa | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |