Sistema de controle de inventário - PoP - RN
dc.contributor.advisor: Silva Neto, Edson Moreira
dc.contributor.advisor-co1: Silva, André Gomes da
dc.contributor.author: Gomes, Heverton
dc.contributor.referees1: Rodrigues, Taniro Chacon
dc.date.issued: 2021-04-12
dc.description.abstract: A few decades ago, the need for automation in administrative sectors of companies, regardless of their size, has promoted the intensification of the development and usage of management software tools in their routines. The management of an organization is linked to several scopes: people, documents, materials, equipment, services, among others. However, not all tools available in the market allow the integration and reuse of information in different sectors of a company in a customized and secure way, except the SIG and ERP systems, which despite meeting the needs mentioned above, in some cases have a high cost. This work's methodology was based on the usage of the kanban model, where tasks are launched on a board, keeping the following statuses: To Do, Doing, Review and Done, while also making use of a code versioner and a software development project manager as well, which intensified the usage of agile methodologies in the development. The goal in this work was to evidence the potential PoP-Inventory has in promoting the concept of integration and customization of information at its maximum level for the institution, at a low cost. To sum it, the web system (proprietary) that integrates a suite of ERP system applications and components of the PoP-RN organization by using cutting-edge technologies, gets as a result a product that meets the needs of a company within the scope of the product control inventory.
dc.description.resumo: A necessidade de automação em setores administrativos das empresas, independente do seu tamanho, fomentou a intensificação do desenvolvimento e utilização de ferramentas de softwares gerenciais em suas rotinas há algumas décadas. A administração de uma organização está ligada a diversos âmbitos: pessoas, documentos, materiais, equipamentos, serviços, entre outros. No entanto, nem todas as ferramentas disponíveis no mercado possibilitam a integração e reuso da informação nos distintos setores de uma companhia de forma customizada e segura, com exceção dos sistemas SIG e ERP, que apesar de suprirem as necessidades mencionadas anteriormente, possuem um alto custo em alguns casos. O processo de metodologia deste trabalho se deu em torno da utilização do modelo kanban, onde tarefas são lançadas em um board, mantendo os seguintes status: To Do (a fazer), Doing (fazendo), Review (revisão/testes) e Done (concluído), bem como a utilização de um versionador de código e também gerenciador de projetos de desenvolvimento de softwares, o que intensificou a aplicação de metodologias ágeis no desenvolvimento. O objetivo deste trabalho foi demonstrar o potencial do PoP-Inventário em promover o conceito de integração e customização da informação ao seu nível máximo para a instituição com um custo baixo. Portanto, o sistema web (proprietário) que integra uma suíte de aplicações e componentes do sistema ERP da organização PoP-RN através do uso de tecnologias de ponta, consegue entregar como resultado um produto que atende as necessidades de uma empresa no âmbito de controle de inventário.
dc.identifier: 20180122123
dc.identifier.citation: GOMES, Heverton. Sistema de Controle de Inventário - PoP - RN. 2021. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso Tecnólogo em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Controle de Inventário
dc.subject: Automação Administrativa
dc.subject: SIGpt_BR
dc.subject: ERPpt_BR
dc.subject: Inventory Control
dc.subject: Administrative Automation
dc.title: Sistema de controle de inventário - PoP - RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis