Elaboração de requisitos do sistema de gerenciamento de processos de negócio para Liga Norte Riograndense Contra o Câncer
dc.contributor.advisor: Nunes, Isabel Dillmann
dc.contributor.author: Komatsu, Kenji Lobo
dc.contributor.referees1: Lima, Jean Mario Moreira de
dc.contributor.referees2: Limeira, Vicente de Paiva
dc.date.issued: 2024-05-03
dc.description.abstract: Given the few software options available on the market that allow companies to adopt BPMS, the software development team at Liga Norte Riograndense Contra o Câncer, a Brazilian health institution, opted to develop its own tool that allows simplified adoption, without the need for extensive training and extensive parameterization. To this end, software requirements documentation was created with the purpose of explaining to developers the use cases, functional and non-functional requirements and the main UML diagrams for the development of the software called AgiLiga. With the production of the documentary model, the documentation was also submitted for evaluation by the institution's experts, points for improvement were collected and applied, reformulating the documentation into a new version that better meets the observations made.
dc.description.resumo: Diante das poucas opções de software disponíveis no mercado que permitam empresas realizarem a adoção de BPMS, a equipe de desenvolvimento de software da Liga Norte Riograndense Contra o Câncer, instituição de saúde brasileira, optou pelo desenvolvimento de ferramenta própria que permita a adoção simplificada, sem a necessidade de realizações de grandes treinamentos e parametrizações extensas. Para tanto, foi elaborada uma documentação de requisitos de software com a finalidade de elucidar aos desenvolvedores os casos de uso, os requisitos funcionais e não funcionais e os principais diagramas UML para o desenvolvimento do software denominado AgiLiga. Com a produção do modelo documental, ainda submeteu-se a documentação para avaliação de especialistas da instituição, coletou-se pontos de melhoria e aplicou-os, reformulando a documentação em uma nova versão que melhor atenda às observações realizadas.
dc.identifier.citation: KOMATSU, Kenji Lobo. Elaboração de requisitos do sistema de gerenciamento de processos de negócio para Liga Norte Riograndense Contra o Câncer. 2024. 104f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Requisitos de software
dc.subject: Casos de uso.
dc.subject: BPMSpt_BR
dc.title: Elaboração de requisitos do sistema de gerenciamento de processos de negócio para Liga Norte Riograndense Contra o Câncer
dc.typebachelor: Thesis