Círculos ao invés de linhas: em busca de valores e princípios estruturantes da gestão social: projeto juventude, participação e autonomia (Instituto Universidade Popular - UNIPOP)
dc.contributor.advisor | Sousa, Washington José de | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Silva, Francisco Conceição da | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Azevedo, Francisco Fransualdo de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Machado, Selma Suely Lopes | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2010-09-02 | pt_BR |
dc.description.abstract | The organizations are characterized as dynamic spaces, they are being revisited and redefined, because they constitute structural human spaces and new vain outlines won expression. As it begins, of the non consensus in its conception, it is explicit the complexity degree that is identified in the plurality and diversity, brought by the people that compose them, characterizing it as accomplishment space, of happiness and also of conflict, of relationships of power and organizational limits and from birth and burial of faiths, values, norms, symbols, knowledge and rituals, therefore, deeply human. In that way, to know the administration of the organization is preponderant condition for the format of the human relationships to be delineated in its living. Like this the work makes an option in knowing the social administration, this work tries to know and analyze the values and beginnings of the social administration; revealling characteristics and specificities of the organizational performance of UNIPOP that contribute to the formation of the conception of Social Administration, it tends as source of the information the managers of the institution; to identify the formative values of UNIPOP that contribute to the youths' partner-political action in the community, tends for reference the current students of the organization and last to evaluate values structurates and supporting that interconnection between the organizational Administration, formation youth's program, participation and autonomy and attendance, starting from the existences gained by the exits, of that program. This way, the research will be qualitative, looking for understanding starting from their documents, the existence of those values | eng |
dc.description.resumo | As organizações por serem caracterizadas como espaços dinâmicos, estão sendo revisitadas e redefinidas, pois constituem espaços humanos e novos contornos estruturais vão ganhado expressão. Assim a começar, do não consenso em sua conceituação, fica explicitado o grau de complexidade que é identificado na pluralidade e diversidade, trazidas pelas pessoas que as compõem, caracterizando-a como espaço de realização, de felicidade e também de conflito, de relações de poder e limites organizacionais e de nascimento e sepultamento de crenças, valores, normas, símbolos, conhecimentos e rituais, logo, profundamente humano. Dessa forma, conhecer a gestão da organização é condição preponderante para ser delineado o formato das relações humanas nela vividas. Assim o trabalho faz uma opção em conhecer a gestão social, buscando Conhecer e analisar os valores e princípios da gestão social; revelar características e especificidades da atuação organizacional da UNIPOP que contribuem à formação da concepção de Gestão Social, tendo como fonte das informações os gestores da instituição; identificar os valores formativos da UNIPOP que contribuem à ação sócio-política de jovens na comunidade, tendo por referência os atuais alunos da organização e por último avaliar valores estruturantes e sustentadores que interligam a Gestão organizacional, o programa de formação juventude, participação, autonomia e acompanhamento, a partir das vivências auferidas pelos egressos, desse programa. Deste modo, a pesquisa será qualitativa, buscando entender a partir de seus documentos, a vivência desses valores | por |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Francisco Conceição da. Círculos ao invés de linhas: em busca de valores e princípios estruturantes da gestão social: projeto juventude, participação e autonomia (Instituto Universidade Popular - UNIPOP). 2010. 95 f. Dissertação (Mestrado em Políticas e Gestão Públicas; Gestão Organizacional) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Políticas e Gestão Públicas; Gestão Organizacional | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | por |
dc.subject | Gestão social | por |
dc.subject | Educação popular | por |
dc.subject | Movimentos sociais e participação e terceiro setor | por |
dc.subject | Social administration | eng |
dc.subject | Popular education | eng |
dc.subject | Social movements participation | eng |
dc.subject | Third sector | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |