Leitura e escrita na Educação Infantil: desafios e possibilidades
dc.contributor.advisor: Azevedo, Bárbara Raquel Coutinho Toscano
dc.contributor.author: Macedo, Luana Cristina de Souza
dc.contributor.referees1: Azevedo, Bárbara Raquel Coutinho Toscano
dc.contributor.referees2: Silva, Maria José Campos Faustino da
dc.contributor.referees3: Andrade, Patrícia Regina Vieira Viana de
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: In this work we will focus on the theme: reading and writing in Early Childhood Education. Our objective is to theoretically discuss the role of written language in the context of Early Childhood Education, reflecting on its limits and possibilities. We will see a little of the history of Early Childhood Education and conceptions of children and childhood, and some important parameters for early childhood education according to NCP, RCNEI, and some authors who talk about reading and writing in Early Childhood Education. We will look at the conceptions of children and childhood, what is the role of early childhood education with reading and writing, and some different possibilities of how reading and writing with children should be worked and what the contributions of written language work to the socio-interactive child in society.pr_BR
dc.description.resumo: O artigo apresentado foi intitulado como Leiutura e escrita na Educação Infantil: Desafios e possibilidades, tem como objetivo discutir teoricamente o papel da linguagem escrita no contexto da EDucação Infantil, refletindo sobre os seus limites e possibilidades. Veremos um pouco da história da Educação Infantil e as cocepções de criança e infância , e alguns parâmetros importantes para oensino infantil.Veremos qual o papel da Educação Infantil com a leitura e escrita, e algumas diferentes possibilidades de como devem ser trabalhads a leitura e escrita com as crianças e quais as contribuições do trabalho com a linguagem escrita para o desenvolvimento sócio interativo da criança na sociedade.pr_BR
dc.identifier: 2014009763pr_BR
dc.identifier.citation: MACEDO, Luana Cristina de Souza. Leitura e escrita na Educação Infantil: desafios e possibilidades. 2017. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Parnamirim, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Leiturapr_BR
dc.subject: Escrita e Educação Infantilpr_BR
dc.subject: Readingpr_BR
dc.subject: Writing and Early Childhood Educationpr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: Leitura e escrita na Educação Infantil: desafios e possibilidadespr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR