O ensino de contrabaixo elétrico baseado em levadas de forró
dc.contributor.advisor: Bezerra, Edibergon Varela
dc.contributor.author: Oliveira, Jefferson Alan Soares de
dc.contributor.referees1: Severo, José Simião
dc.contributor.referees2: Cavalcante Junior, Mario Lucio Barbosa
dc.date.issued: 2018-12-06
dc.description.abstract: This work aims to present and discuss the teaching of electric bass guitar through the use of the northeastern rhythms. As a methodology, we conducted a survey of educational materials that address this subject, conducting an interview with a student of electric bass, as well as through the empirical knowledge sought to answer the questions of the research. So as a result we can conclude that the method used in the teaching of electric bass contributed to student learning, as well as in the development of the levadas of forró and bass man techniques necessary for your initial training. Thus, this work aims to contribute significantly in the teaching of electric bass, as well as to the field of music education as a whole.
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo apresentar e discutir o ensino do contrabaixo elétrico através da utilização dos ritmos de forró. Como metodologia, foi realizado um levantamento dos materiais didáticos que abordam essa temática, a realização de uma entrevista com um aluno de contrabaixo elétrico, bem como por meio do conhecimento empírico procurou-se responder os questionamentos da pesquisa. Portanto, como resultado podemos concluir que o método utilizado no ensino do baixo elétrico contribuiu para a aprendizagem do aluno, bem como no desenvolvimento das levadas de forró e nas técnicas baixisticas necessárias para a sua formação inicial. Sendo assim, esse trabalho pretende contribuir de maneira significativa no ensino do baixo elétrico, assim como para a área da Educação Musical como um todo.
dc.identifier: 2015058421
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Jefferson Alan Soares de. O ensino de contrabaixo elétrico baseado em levadas de forró. 2018. 38 f. Monografia (Licenciatura em Música) – Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Licenciatura em Música
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Contrabaixo elétrico
dc.subject: Forró
dc.subject: Levadas
dc.subject: Metodologia
dc.title: O ensino de contrabaixo elétrico baseado em levadas de forró
dc.typebachelor: Thesis