Dança e Sensualidade: o corpo feminino no Pole Dance
dc.contributor.advisor: Marques, Larissa Kelly de Oliveira
dc.contributor.author: Inácio, Gizelly Leonez
dc.contributor.referees1: AGG, Kátia
dc.contributor.referees2: Cortés, Jéssica Rafaela Boaventura
dc.date.issued: 2023-07-07
dc.description.abstract: The present work has the intention of provoking the reader, and calling him to reflect, on an atmosphere involving pole dancing, sensuality and the female body. The objective is to identify aesthetic and structural elements of the feminine sensual movements that make up this form of expression and to promote discussions about the trinomial relationship: dance, sensuality and the female body. and the sexual act, focusing on the work carried out on the practitioners' self-esteem, based on the author's experience, on-site observations and research through questionnaires. Therefore, this monograph aims to bring a reflection on these female bodies in dance, understanding that the practice of pole dancing transforms the female being, gives the opportunity to rediscover herself as a woman in her essence or maintain what had already been discovered: her self-esteem, your self-love, your own story.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem o intuito de provocar o leitor, e chamá-lo a refletir, sobre uma atmosfera envolvendo o pole dance, na sensualidade e no corpo feminino. O objetivo é identificar elementos estéticos e estruturais dos movimentos sensuais femininos que compõem essa forma de expressão e promover discussões sobre a relação trinomial: dança, sensualidade e corpo feminino. Também visa demonstrar como o pole dance contribui para desmistificar a associação entre o corpo feminino dançante e o ato sexual, enfocando o trabalho realizado na autoestima das praticantes, com base na experiência da autora, observações no local e pesquisa por meio de questionários. Portanto, esta monografia tem como finalidade trazer uma reflexão sobre esses corpos femininos na dança, compreendendo que a prática do pole dance transforma o ser feminino, dá a oportunidade de se redescobrir enquanto mulher em sua essência ou manter aquilo que já havia sido descoberto: sua autoestima, seu autoamor, sua própria história.
dc.identifier.citation: INÁCIO, Gizelly Leonez. Dança e Sensualidade: o corpo feminino no Pole Dance. Orientadora: Larissa Kelly de Oliveira Marques. 2023. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Dança) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes - DEARTpt_BR
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Dança
dc.subject: Pole dance; dança; corpo feminino; sensualidade.
dc.subject: Pole dance; dance; body feminine; sensuality.
dc.title: Dança e Sensualidade: o corpo feminino no Pole Dance
dc.title.alternative: Dance and sensuality: the female body in pole dance
dc.typebachelor: Thesis