Gestão patrimonial: um estudo de caso da gestão de animais em uma empresa pública, com ênfase na inovação e governança pública
dc.contributor.advisor | Pignataro, Thelma | |
dc.contributor.author | Almeida, Tobias Matheus Lopes | |
dc.contributor.referees2 | Silva Filho, Alexandre Magno da | |
dc.contributor.referees3 | Serafini, Paula Gonçalves | |
dc.date.issued | 2024-08-07 | |
dc.description.abstract | The present work aims to promote innovative measures in the animal heritage sector, so that it can help improve the current bottlenecks faced in data control, in line with the postulates of public governance. The methodology used was a case study as it covers the individuality of the case, and bibliographical research as it covers a literature review on the main theories of authors that guide the work. The research universe is a public agricultural company that works in research, has 8 branches in the state of Rio Grande do Norte, and has cattle animals as part of its assets. To obtain data and information, research was carried out on a publicly accessible website and in-person visits to observe the current reality. At the end of the work, based on the results found, it was suggested to promote innovative measures that seek to establish a participatory connection between those interested in the animal management process. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem o objetivo de realizar a promoção de medida inovadora no setor patrimonial de animais, de modo que possa auxiliar no melhoramento dos atuais gargalos enfrentados no controle de dados alinhando-se aos postulados da governança pública. A metodologia utilizada foi de estudo de caso por abranger a individualidade do caso, e pesquisas bibliográficas por abranger uma revisão de literatura sobre as principais teorias de autores que norteiam o trabalho. O universo de pesquisa trata-se de uma empresa pública de agropecuária que atua em pesquisas, possui 8 filiais no Estado do Rio Grande do Norte, e tem em seu patrimônio animais bovinos. Na obtenção de dados e informações foram realizadas pesquisas em site de acesso público e visitas presenciais para observar a realidade presente. Ao final do trabalho, a partir dos resultados encontrados, foi sugerido a realização da promoção de medidas inovadoras que busque estabelecer uma conexão participativa dos interessados no processo de gestão dos animais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Tobias Matheus Lopes. Gestão patrimonial: um estudo de caso da gestão de animais em uma empresa pública, com ênfase na inovação e governança pública. Orientadora: Thelma Pignataro. 2024. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Governança pública | pt_BR |
dc.subject | Agropecuária | pt_BR |
dc.subject | Medidas Inovadoras | pt_BR |
dc.subject | Gestão de animais | pt_BR |
dc.subject | Public administration | pt_BR |
dc.subject | Public governance | pt_BR |
dc.subject | Agriculture | pt_BR |
dc.subject | Innovative measures | pt_BR |
dc.subject | Animal management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Gestão patrimonial: um estudo de caso da gestão de animais em uma empresa pública, com ênfase na inovação e governança pública | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |