Formação colaborativa para pensar o trabalho pedagógico inclusivo na educação infantil
dc.contributor.advisor | Medeiros, Blenda Carine Dantas de | |
dc.contributor.author | Câmara, Maria Eduarda Capistrano da | |
dc.contributor.author | Cenci, Adriane | |
dc.date.issued | 2024-06-19 | |
dc.description.abstract | This material originated from the research titled “(Trans)Formação colaborativa com profissionais da educação infantil para um trabalho pedagógico em uma perspectiva inclusiva,” conducted within the Programa de Pós-Graduação em Educação Especial (PPGEESP) at the Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). The research aimed to identify the conceptions and practices of Early Childhood Education professionals at a Municipal Early Childhood Education Center (CMEI) in Greater Natal, focusing on inclusive pedagogical work through collaborative training. Based on the premise that collaborative work can significantly support pedagogical development, this material was created to provide practical and theoretical guidelines for collaborative training in early childhood education institutions. The e-book offers practical suggestions and guidelines to promote collaborative training in early childhood education institutions | pt_BR |
dc.description.resumo | Este material originou-se da pesquisa intitulada “(Trans)Formação colaborativa com profissionais da educação infantil para um trabalho pedagógico em uma perspectiva inclusiva”, realizada no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação Especial (PPGEESP) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). A pesquisa teve como objetivo identificar concepções e práticas dos profissionais da Educação Infantil em um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) na grande Natal, enfocando o trabalho pedagógico inclusivo por meio de uma formação colaborativa. Baseado na premissa de que o trabalho colaborativo pode auxiliar significativamente o trabalho pedagógico, este material foi elaborado para fornecer orientações práticas e teóricas para a formação colaborativa em instituições de educação infantil. O e-book oferece sugestões práticas e orientações para a formação colaborativa em instituições de educação infantil | pt_BR |
dc.identifier.citation | CÂMARA, Maria Eduarda Capistrano da. Formação colaborativa para pensar o trabalho pedagógico inclusivo na educação infantil. Orientadora: Blenda Carine Dantas de Medeiros. 2024. 22 f. Produto Educacional (Programa de Pós-Graduação em Educação Especial) - Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Educação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação Especial | pt_BR |
dc.relation | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/59282 | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | Formação colaborativa | pt_BR |
dc.subject | Produto educacional | pt_BR |
dc.subject | Educação especial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Formação colaborativa para pensar o trabalho pedagógico inclusivo na educação infantil | pt_BR |
dc.type | educationalProduct | pt_BR |