Anda Natal : sistema de orientaçao para pedrestes
dc.contributor.advisor: Bezerra, Gláucio Brandão
dc.contributor.author: Oliveira, Pedro Daniel Silva
dc.contributor.referees1: Santana Júnior, OrivaldoVieira de
dc.contributor.referees2: Matamoros, Efrain Pantaleon
dc.date.issued: 2023-12-13
dc.description.abstract: The Anda Natal Project, by integrating technology and urban mobility, proposes an innovative solution with significant impacts on users' quality of life and local commercial development. With an emphasis on understanding urban Natural Movement, the platform employs Artificial Intelligence (AI) and Machine Learning (ML) to dynamically adapt the city to the nuances of social behavior. The project aims not only at safety and efficiency in mobility but also at creating a sustainable business ecosystem. Strategies such as partnerships with hotel platforms, selling tickets for events, and georeferenced advertising offer not only economic benefits but also valuable data for future research. The proposal for corporate mobility and the sale of data on a large scale to various sectors, including entrepreneurs, researchers, and public bodies, further expand the project's scope. The use of technology to predict and shape Natural Movement in the city positions Anda Natal as a precursor to intelligent initiatives in urban planning.
dc.description.resumo: O Projeto Anda Natal, ao integrar tecnologia e mobilidade urbana, propõe uma solução inovadora com impactos significativos na qualidade de vida dos usuários e no desenvolvimento comercial local. Com ênfase na compreensão do Movimento Natural urbano, a plataforma emprega Inteligência Artificial (IA) e Aprendizado de Máquina (ML) para adaptar dinamicamente a cidade às nuances do comportamento social. O projeto visa não apenas a segurança e eficiência no deslocamento, mas também a criação de um ecossistema de negócios sustentável. Estratégias como parcerias com plataformas de hotelaria, venda de ingressos para eventos e publicidade georreferenciada oferecem não apenas benefícios econômicos, mas também dados valiosos para pesquisas futuras. A proposta de mobilidade corporativa e a venda de dados em larga escala para diversos setores, incluindo empresários, pesquisadores e órgãos públicos, ampliam ainda mais o escopo do projeto. A utilização da tecnologia para prever e moldar o Movimento Natural na cidade posiciona o Anda Natal como um precursor de iniciativas inteligentes em urbanismo.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Pedro Daniel Silva. Anda Natal: sistema de orientação para pedestres. 2023. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências e Tecnologia) - Escola de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Escola de Ciências e Tecnologia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharel em Ciências e Tecnologia
dc.subjectmobilidade urbana
dc.subjectinteligência artificial
dc.subjectgeolocalização de pedestres
dc.subjectcomportamento social
dc.subjectsustentabilidade urbana
dc.title: Anda Natal : sistema de orientaçao para pedrestes
dc.typebachelor: Thesis