Uma análise sobre o estágio curricular supervisionado obrigatório do Curso de Licenciatura em Música da UFRN: reflexões e desafios para uma reformulação
dc.contributor.advisor | Mendes, Jean Joubert Freitas | |
dc.contributor.author | Campos, Anne Charlyenne Saraiva | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Valéria Lázaro de | |
dc.contributor.referees2 | Santa Rosa, Amélia Martins Dias | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | It is understood the Supervised Practices as a moment of fundamental importance to the relationship between theory and practice, and for the development of training in music licensing. The approximation to reality will be collaborating spontaneously with the performance of a university student in establishing his identity as a professional future. This work is made up of the following: literature, documentary research and research in electronic documents, aiming to examine the practice of the Mandatory Supervised Practices of Music Degree Course at the Federal University of Rio Grande do Norte. Emphasizing the need to reflect on the challenge of developing a new version that will contribute to the learning of undergraduates. With this objective was essential to understand the vision of those involved through a qualitative approach through questionnaires and informal conversations. Leading questions then referring to a reflection on the current model and procedures, in order to contribute to the strengthening of supervised practice of this institution. Supervised relations were supported by contributions from Groundskeeper, Souza, Penna, and Mendes Fialho. | pr_BR |
dc.description.resumo | Compreende-se o Estágio Curricular Supervisionado como momento de fundamental importância para a articulação entre a teoria e a prática, e para o desenvolvimento da formação do licenciando em música. A aproximação com a realidade estará colaborando espontaneamente com a atuação do estudante universitário na constituição de sua identidade como futuro profissional. Este trabalho constitui-se dos seguintes procedimentos: pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e pesquisa em documentos eletrônicos, cujo objetivo é analisar a prática do Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório do Curso de Música Licenciatura da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Ressaltando a necessidade de refletir sobre o desafio em desenvolver uma reformulação que venha a contribuir para a aprendizagem dos licenciandos. Com esse objetivo foi imprescindível conhecer a visão dos envolvidos através de uma abordagem qualitativa por meio de questionários e conversas informais. Fomentando então questões que remetam a uma reflexão acerca do modelo e procedimentos atuais, na perspectiva de contribuir com o fortalecimento das práticas do estágio supervisionado desta instituição. As relações Estágio Supervisionado foram subsidiadas pelas contribuições de Mateiro, Souza, Penna, Fialho e Mendes. | pr_BR |
dc.identifier | 200714252 | pr_BR |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Anne Charlyenne Saraiva. Uma análise sobre o estágio curricular supervisionado obrigatório do Curso de Licenciatura em Música da UFRN: reflexões e desafios para uma reformulação. 2010. 65 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2010. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Música | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação musical | pr_BR |
dc.subject | Música - Estágio curricular | pr_BR |
dc.subject | Estágio supervisionado | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Música | pr_BR |
dc.title | Uma análise sobre o estágio curricular supervisionado obrigatório do Curso de Licenciatura em Música da UFRN: reflexões e desafios para uma reformulação | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |