Análise de dados para geração de indicadores de um sistema de produção de água purificada na indústria farmacêutica
dc.contributor.advisor | Florêncio, Heitor Medeiros | |
dc.contributor.author | Fernandes, Ítalo Oliveira | |
dc.contributor.authorID | 0000-0003-1318-0584 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Fernandes, Jefferson Doolan | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Gisliany Lillian Alves de | |
dc.date.issued | 2022-02-11 | |
dc.description.abstract | This work aims to generate indicators to monitor a pharmaceutical industry water treatment plant processes from the creation of a data analysis model, which includes stages from data collection to data visualization. Purified water is a central raw material in the pharmaceutical industry and its production has to follow quality standards established by regulatory health authorities. Thus, it is essential to monitor this production and extract information through intelligent data tools. The proposed methodology includes understanding the process and defining analysis objectives, collecting data from controllers, preparing them in the pre-processing stage to make them suitable for the study and then exploring and visualizing information extracted from these data. The expected result is an improvement in the monitoring of the water treatment unit through the visualization of data and the creation of indicators. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo gerar indicadores para monitorar os processos da estação de tratamento de água de uma indústria farmacêutica a partir da criação de um modelo de análise de dados, que inclui desde a coleta até a visualização de dados. A água purificada é uma matéria-prima central na indústria farmacêutica e sua produção precisa seguir normas de qualidade estabelecidas por órgãos sanitários reguladores. Com isso, é essencial monitorar essa produção e extrair informações através de ferramentas inteligentes de dados. A metodologia utilizada inclui compreender o processo e definir objetivos de análise, coletar dados dos controladores dos processos, prepará-los no pré-processamento para que possam ser considerados de qualidade ao estudo e então explorar e visualizar informações extraídas desses dados. O resultado esperado é a melhoria no acompanhamento da unidade de tratamento de água através da visualização de dados e criação de indicadores. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Ítalo Oliveira. Análise de dados para geração de indicadores de um sistema de produção de água purificada na indústria farmacêutica. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação e Automação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.subject | Água purificada | pt_BR |
dc.subject | Análise de dados | pt_BR |
dc.subject | Indústria farmacêutica | pt_BR |
dc.subject | Purified water | pt_BR |
dc.subject | Data analytics | pt_BR |
dc.subject | Pharmaceutical industry | pt_BR |
dc.title | Análise de dados para geração de indicadores de um sistema de produção de água purificada na indústria farmacêutica | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |