As implicações da BNCCna prática pedagógica dos professores de educação física da rede pública e privada do Natal/RN
dc.contributor.advisor | Surdi, Aguinaldo César | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Maria Clara de Freitas | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Priscilla Pinto Costa da | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Regina Helena Rigaud Lucas | |
dc.date.issued | 2022-12-12 | |
dc.description.abstract | The present work aims to investigate the motivation of the National Common Curricular Base (BNCC) in the pedagogical practice of Physical Education teachers from the public and private network of Education in Natal/RN. Through a study with a qualitative approach, we used two surveys in the format of trials, the first with the participation of 35 Physical Education teachers from the public education network of Natal/RN and the second with the participation of 20 teachers from the private education network of Natal, RN. Thus, from the study, it was verified the existence of difficulties in teaching that is related to the National Common Curricular Base (BNCC), with doubts and resistance in the application of the document in the possible classroom and in the annual school planning, emphasizing, mainly, in teaching the dimensions of knowledge and thematic units. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo investigar sobre as implicações da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) na prática pedagógica dos professores de Educação Física da rede pública e privada de Educação do Natal/RN. Através de um estudo de abordagem qualitativa, utilizamos duas pesquisas no formato de questionário, o primeiro com a participação de 35 professores de Educação Física da rede pública de Educação do Natal/RN e o segundo com participação de 20 professores da rede privada de Educação do Natal/RN. Dessa forma, a partir do estudo, foi possível constatar a existência de dificuldades no ensino que é relacionado à Base Nacional Comum Curricular (BNCC), com dúvidas e resistências na aplicação do documento em sala de aula e no planejamento anual escolar, dando ênfase, principalmente, no ensino das dimensões do conhecimento e unidades temáticas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Maria Clara de Freitas. As implicações da BNCC na prática pedagógica dos professores de educação física da rede pública e privada do Natal/RN. 2022. 42 f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Licenciatura em Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Base Nacional Comum Curricular (BNCC) | pt_BR |
dc.subject | Educação Física Escolar | pt_BR |
dc.subject | Rede pública de Educação | pt_BR |
dc.subject | Natal/RN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | As implicações da BNCCna prática pedagógica dos professores de educação física da rede pública e privada do Natal/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | The implications of the BNCCon the pedagogical practice of physical education teachers in the public and private network of Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |